В международный день КВН «Летидор» вспомнил бывших КВНщиков, которые в роли родителей, звезд шоу-бизнеса и бизнесменов выглядят не менее убедительно, чем на сцене Клуба Веселых и Находчивых.
Талантливый человек талантлив во всем. Да-да, это о них. Бывшие КВНщики на собственном примере доказали, что нечто великое – будь то семья или бизнес – часто начинается с чего-то малого, а именно с чувства юмора.
Наталья Медведева
Когда видишь, как мастерски Наталья Медведева перевоплощается то в одну роль, то в другую, даже не сомневаешься, что в ее профессиональном арсенале имеется красный диплом ведущего театрального вуза, а также многочисленные курсы и мастер-классы по актерскому мастерству . Но не тут-то было…
Наталья – специалист по ресторанно-гостиничному бизнесу и туризму.
Хотя, как говорят, от судьбы не уйдешь: еще будучи студенткой Медведева стала играть в КВН (команды «Мегаполис», «Гламур», «Федор Двинятин»). Да «заигралась» до такой степени, что именно на работе познакомилась с будущим мужем (Александр Коптель — участник команды «СТЭПиКО») и, по версии сайта «КВН для всех», в 2008 году была признана КВНщицей года.
«В КВН существуют довольно жесткие рамки и определенный формат. Есть люди, которые за тебя решают, что ты должен показывать, а что нет. В итоге на сцену попадает лишь небольшая часть идей. А в Comedy я могу себя реализовать практически полностью, здесь полная свобода творчества», — так вираж от КВН до Comedy Woman Медведева объяснила в интервью «Столице С».
Сейчас Наталья этими и никакими другими рамками не скована – она играет в театре, кино, озвучивает мультфильмы, ведет телепрограммы и воспитывает сына.
Гарик Харламов
Врожденный или приобретенный? Определить «происхождение» комического таланта Гарика Харламова (имя по паспорту — Игорь Харламов) – задача весьма непростая.
С одной стороны, задатки юмористического чутья Харламову явно передались генетически: резидент Comedy Club не раз в своих интервью упоминал о том, что все его родственники отличались особым юмором и задором.
С другой, эти самые врожденные таланты в свое время оказались в руках прекрасных мастеров, ведь Гарик окончил известную актерскую школу в Америке. В Москву Харламов вернулся с мечтой поступить в театральный институт.
Однако его пыл остудила мама. По всей видимости, Наталья Игоревна чувствовала, что к успеху ее сына приведет другая дорога. Так и вышло!
ГУУ привел Гарика в мир КВН (он выступал в составе команд «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодежь»), а затем в мир Comedy Club и кино.
В этом году Харламов озвучил роль вождя в мультфильме «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Будем надеяться, что главные женщины в его жизни — супруга, известная актриса Кристина Асмус, и дочь Анастасия, которой в начале января исполнится четыре годика — по достоинству оценили актерский талант своего мужа и папы.
Светлана Пермякова
Можно сказать, что КВН для Светланы Пермяковой стал тем самым ключиком, который идеально подходит для двери под названием «столица». Будучи студенткой Пермского государственного института искусства и культуры, она выходила на сцену в составе команды КВН Пермского государственного университета. Однако первый опыт артистки Пермяковой вряд ли можно назвать удачным: ее команда проиграла, а сама Светлана решила сосредоточиться на театральной деятельности.
Одна успешная роль на сцене Лысьвенского драматического театра, другая, третья, местный ТЮЗ, творческий дуэт с Жанной Кадниковой привели ее… в сборную команды КВН «Парма»!
Если первый КВНовский блин был комом, то второй – роль забавной ПТУшницы – принес Пермяковой успех всероссийского масштаба.
На время отвлечься от покорения киноолимпа («Солдаты», «Счастливы вместе», «Петровка, 38», «Интерны», «Домработница», «Одна за всех», «Большая ржака») Светлана позволила себе только с рождением дочери Варвары. И то лишь отчасти. В конце декабря прошлого года Пермякова представила фильм-фэнтези «Дед Мороз. Битва Магов», где она сыграла роль бабы Любы.
Михаил Галустян
«Папа, ты такой смешной!» — эту фразу своих маленьких дочерей Михаил Галустян считает самым лучшим комплиментом. Хотя, конечно, быть самым смешным для сочинца Галустяна – вполне обычная история. В школьные годы он даже придумал сам для себя номер, в котором играл Винни-Пуха. Триумф был настолько масштабен, что совсем скоро Михаил стал капитаном школьной команды КВН, выигравшей впоследствии все мыслимые и немыслимые награды города и края. Неудивительно, что и в институте Галустяну было не спрятаться от КВН.
Читать еще: Как работать с поющей чашей. По способу изготовления
Свой талант комика в команде «Утомленные солнцем» Михаил отполировал до такой степени, что позже в течение нескольких лет с успехом «носил» образ гастарбайтера Рафшана в скетчкоме «Наша Russia».
«Наверно, я должен сказать большое спасибо своим родителям и матушке-природе за то, что они наградили меня такой внешностью, таким ростом и таким отношением к жизни. Труд, упорство, талант, удача — это все хорошо и очень важно. Но в моем случае очень помогли и врожденные качества. Кстати, совершенно не заслуженные мною, — забавная внешность, запоминающийся голос, пластичность и некая комичность движений»,
— рассуждал Галустян в журнале «Интервью».
Конечно, внешность – не то, что мы можем изначально для себя выбрать, но то, как к ней относиться – в нашей власти. Михаил не раз признавался, что строил рожи своему отражению в зеркале и передразнивал тех, кто подкалывал его. Отличная тактика, считаем мы. Особенно в случае, если «тренировки» перед зеркалом приносят свои плоды – как, например, яркая роль в фильме «Тот еще Карлсон!» или потрясающая озвучка панды По в мультфильме «Кунг-фу панда». «Летидор» уверен, что с таким креативным папой Эстелле и Элине никогда не бывает скучно.
Елена Борщева
Елена Борщева , так же как и Михаил Галустян, не без иронии относится к себе, а точнее – к собственным ушам. По признанию известной юмористки, поклонники узнают ее именно по этой выдающейся части лица. «И по тонкому чувству юмора », — добавляем мы.
Этот микс – уши, рост 181 см и юмор – стал той самой изюминкой, которая позволила блистать Борщевой и в составе команды КВН «Сборная Пятигорска», и под сценическим псевдонимом Елена Хульевна Санта-Мария Герра (Хулио Санта-Мария Герра – отец Елены) в проекте Comedy Woman.
Однако в какой-то момент юмористка захотела перемен и решила двигаться вперед сольно – сейчас она ведет кулинарное шоу «Повариха-ха» и мастер-класс «Как развить в себе чувство юмора». Мы говорим серьезно: Борщева знает, как научиться шутить. Да и как этого может не знать женщина, которая родила ребенка 1 апреля?!
Павел Воля
Павла Волю нередко называют человеком-оркестром. Он получил диплом учителя русского языка и литературы, был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», работал прорабом на стройке, сценаристом, ведущим на радио и телевидении, резидентом юмористического телевизионного шоу Comedy Club, диджеем, певцом, актером, лектором. Звучит впечатляюще, не правда ли?
А если к этому солидному «послужному списку» добавить такие амплуа, как отец, муж и полноправный бизнес-партнер своей же супруги Ляйсан Утяшевой (у пары совместный проект «Сила воли»), – становится понятно, что Воля знает какой-то особенный секрет.
«Я такой папа, который успевает быть и там, и там, и еще в паре других мест»,
— однажды сказал Воля.
Тайну шоумен не раскрывает, но мы подозреваем, что все дело… в его жене-чемпионке. Рядом с такой женщиной нужно быть наготове всегда и везде. Павел это знает и успешно воплощает в жизнь.
Диана Тевосова и Алексей Ляпичев
Диана Тевосова была очень активной и креативной студенткой, а поэтому лично решила исправить «несправедливость» и стала инициатором образования команды КВН на юридическом факультете МГУ. Ей каким-то немыслимым образом удалось совмещать нескончаемый поток лекций и экзаменов с функцией актрисы и директора команды «Незолотая молодежь».
«Честно говоря, никаких поблажек в учебе мне эта инициатива не принесла. Мало того, преподаватели спрашивали с меня даже больше, чем с остальных – ведь, по их мнению, раз у меня было время играть, так я должна по полной программе держать ответ. Было непросто»,
Однако усилия, вложенные в проект, окупились сполна. «Благодаря КВН моя жизнь наполнилась огромным количеством интереснейших и талантливых людей», — уверяет Диана Тевосова. «И проектов», — добавляем мы. В частности проектов семейных. В этом году Диана Тевосова и Алексей Ляпичев (он был капитаном команды «Незолотая молодежь») отметили 12 лет семейной жизни. Пара воспитывает двоих дочерей — Нику (11 лет) и Лауру (7 лет).
Как уверяет Диана, именно материнство подсказало ей идею бизнес-проекта. В один прекрасный день она поняла: раз не можешь найти тот развивающий центр для своего ребенка, который бы удовлетворял всем твоим требованиям – создай его самостоятельно. Так она создала Продюсерский центр «ИМЕНА Продашн» .
Однако если вы думаете, что КВН остался в жизни Дианы лишь в виде редких походов на игры, то ошибаетесь. КВН, можно сказать, с ней всегда по жизни, ведь Алексей Ляпичев — редактор Премьер-лиги КВН, Центральной лиги Москвы и Подмосковья, Межрегиональной Донской лиги, Межрегиональной лиги «Уфа».
Гарик Мартиросян
Гарик Мартиросян – один из тех редких в шоу-бизнесе примеров, когда артист какое-то время работал по своей основной профессии (специальность Мартиросяна – невропатолог-психотерапевт). Гарик Юрьевич проработал врачом три года и, по его признанию, проработал бы и дольше, если бы не познакомился с командой КВН Ереванского университета.
Читать еще: Знаменитые мегрелы. Брак и семья
«Я никогда не стремился к каким-то вершинам и сейчас этим не занят. Во время КВН, когда все пытались стать чемпионами Клуба Веселых и Находчивых, я абсолютно не стремился это делать. Для меня важно было просто каждое мгновение игры в КВН, а не то, что это может привести потом к чемпионству. Получаю удовольствие от самого процесса, понимаете? То же самое продолжается и на телевидении: и в Comedy Club, и в скетчкоме «Наша Russia». Я не делаю проект «Наша Russia» для того, чтобы завоевать какие-то награды. Просто это наше призвание, и нам весело этим заниматься. Поэтому ни к чему такому я не стремлюсь — ни к вершинам, ни к регалиям, ни к званиям»,
— сказал Мартиросян журналисту «Комсомольской правды».
Как знать, может быть, именно эта спокойная и выжидательная тактика – и есть секрет успеха? Насчет карьерного успеха мы не знаем, а вот успеха семейного – наверняка. В будущем году Гарик Мартиросян и его супруга Жанна отметят 20 лет со дня знакомства.
«Золотые» ребята из «Незолотой молодежи»
Название команды КВН «Незолотая молодежь», лучшее время которой пришлось на начало нулевых, имеет свою историю. Придумывая концепцию, авторы задавались вопросом: какой должна быть команда, представляющая столицу, про которую говорят как о городе, где живут самые богатые люди, где приезжих не уважают, где царствует «золотая молодежь». А почему бы вместо того, чтобы спорить со сложившимися стереотипами, не высмеять их?
«Незолотая молодежь» из КВН — история
«Незолотая молодежь» привлекла внимание Александра Маслякова на выступлении в Сочи в 2003 году точным имиджем, использованием живой музыки и оригинальной тематикой номеров. Все эти качества помогли ребятам сразу же пройти в «Высшую лигу» и сделаться одним из фаворитов жюри.
Следом пошли достижение за достижением:
- «КиВиН в темном» (Юрмальский фестиваль);
- признание Гарика Харламова одним из самых ярких звезд не только команды, но и всего КВН;
- знаменитый диалог двух Путиных с участием Санкт-Петербургского игрока Дмитрия Хрусталева, представленный в игре сезона-2004, на которой присутствовал сам глава государства.
Но на этом победы закончились: совершая ошибку за ошибкой, ребята не получили свой билет в полуфинал, а позже и львиная доля талантливых игроков покинула коллектив ради более успешного и перспективного проекта — Камеди Клаб.
Новое дыхание открылось в 2005 году, когда состав команды почти полностью обновился. Однако и этот ход позволил команде дойти лишь до четвертьфинала.
КВН «Незолотая молодежь» — состав команды
В состав вошли лучшие представители двух уже существующих на тот момент коллективов — команды юрфака МГУ и «МАМИ». Многих из этих ребят вы наверняка знаете, даже если ни разу не смотрели КВН.
- Алексей Ляпичев — нынешний капитан, которого считают слишком самоуверенным из-за того, что стремление стать у руля однажды чуть не перессорило его со всеми членами коллектива. Работает редактором Премьер-лиги, Московской лиги и Подмосковья, а также Донской и Ростова-на-Дону.
- Диана Тевосова — очаровательная представительница слабого пола в коллективе и ныне жена Алексея Ляпичева.
- Гарик Харламов — самый запоминающийся и колоритный игрок команды до 2005-го, а сегодня — постоянный резидент Камеди клаб , автор нескольких телевизионных проектов, в том числе проекта ХБ, а также актер.
- Тимур Батрутдинов — покинул команду ради Камеди вместе с Харламовым.
- Дмитрий Сорокин — также с 2005 года резидент Камеди Клаб, знаменитый своими песнями под гитару.
- Анатолий Бурносов — благодаря своей привлекательной внешности появлялся на сцене даже чаще, чем капитан, и обычно выступал в паре с Дианой. Сегодня является успешным телевизионным продюсером, несколько раз выступал в проекте Камеди Вуман .
- Павел Виноградов. Выпускник МГТУ (сейчас МИРЭА), где и начал играть за институтскую команду КВН, которая называлась «Исключение из правил», а также вскоре стал в ней главным. В «Незолотой молодёжи» начал играть в 2005-ом. Редактировал несколько популярных проектов ТНТ, в частности шоу «Интуиция», «Смех без правил», «Убойную лига». Участвовал в создании «Танцев без правил» в качестве одного из авторов. Широкую знаменитость приобрел после участия в проекте «Убойной ночи».
- Дмитрий Грачев — изюминка команды, постоянный пародист Владимира Путина с 2000 года (Турнир десяти с командой «ХАИ»). Сегодня Дмитрий продолжает заменять президента на юмористической сцене.
Команде «Незолотая молодежь» можно быть благодарными за то, что она подарила телевидению целую компанию талантливых юмористов, которые сегодня работают для того, чтобы мы наслаждались все новыми и новыми шутками.
КВН – жив! 20. «Незолотая молодежь», Москва. «Американцы – это такая нация, которой нечего сказать и
Как и всё хорошее в КВН, «Незолотая молодёжь» была придумана людьми… Как-то раз мы сидели в одном из московских кафе, там и зародилась идея «Незолотой молодёжи». Всё началось с того, что мы решили достойно представить Москву. Стали думать. В один миг встали в тупик – как можно достойно представить город, который хоть и имеет звание столицы, но в то же самое время считается, что в Москве живут самые богатые, что в Москве, простите, все «зажрались», что москвичи не признают приезжих, называют «лимитой» и т. д. и т. п. Подытожив наш тупик, мы определили кое-какие приоритеты. Зачем скрывать весь тот негатив, который таится в Москве, если его можно высмеять. Много говорили о пафосе, о так называемой «золотой молодёжи», и пришли к выводу, что вполне по-кавээновски будет назвать команду «Незолотая молодёжь». Так и порешили. В том же кафе спустя 15 минут придумали и свою первую ширму (пластинку), костюмы, направление юмора, который потом перерос и в стиль команды, в общем, всё то, что «Незолотая молодёжь» делала на протяжении трёх лет в Высшей лиге.
Читать еще: Записки из мертвого дома о чем. X
Надо отметить, что «Незолотая молодёжь» появилась благодаря слиянию кавээнщиков из двух команд. В первую очередь, это команда КВН юридического факультета МГУ и команда КВН МАМИ, точнее сказать, лучшие её представители. Команда громко заявила о себе на сочинском фестивале 2003 года. Заявка оказалась весьма многообещающей – сразу же найденный точный имидж, использование живой музыки и оригинальная тематика позволили команде не только сразу же попасть в сезон «Вышки», но и сделаться одним из его фаворитов. Это подтвердил и «КиВиН в темном», полученный на фестивале в Юрмале. Однако рубеж “двухсерийного” полуфинала команде взять не удалось. Причем, занимая по итогам первой игры проходное 3-е место, во второй «Незолотые» пропустили вперед РУДН, которому удалось пробиться в финал с последнего места. Тем не менее, команда смело могла оценивать сезон как удачный – стиль «Незолотой» понравился и запомнился, а основной актёр команды Гарик Харламов стал одной из самых ярких звёзд КВН.
Сезон-2004 г. команда тоже начала достаточно мощно. В игре, которую посетил президент России Владимир Путин, «Незолотые» показали, пожалуй, лучший эпизод на актуальную тему – диалог двух Путиных – московского и питерского (на роль которого из сборной Санкт– Петербурга был приглашен Дмитрий Хрусталев). Однако к четвертьфиналу «накопление ошибок» достигло критической фазы: исчерпали себя оригинальность имиджа и тематики, свою роль сыграл и уход в течение полугода двух ведущих актёров команды. В полуфинал команда не попала. В сезоне 2005 года «Незолотые» почти полностью изменили состав, набрав молодых ребят из московских вузовских команд КВН. Результат – снова только четвертьфинал.
Тем не менее, «Незолотая молодёжь» до сих пор в Игре! Сегодня капитан команды Алексей Ляпичев работает редактором Премьер-лиги КВН, Центральной лиги Москвы и Подмосковья, а также Донской лиги в Ростове-на-Дону. Актриса и директор команды Диана Тевосова возглавляет компанию, профессионально работающую с талантливыми детьми (в том числе на Первом канале – рубрику «Взгляд снизу» в «Вечернем Урганте» помните?) Гарик Харламов является одним из самых популярных артистов юмористического жанра в России и частенько выходит на кавээновскую сцену в разных спецпроектах. Анатолий Бурносов стал телевизионным продюсером, имена Тимура Батрутдинова и Дмитрия Сорокина тоже знакомы широкой аудитории развлекательного телевидения в России и далеко за её пределами.
– Американцы – это такая нация, которой нечего сказать и которая хочет поговорить об этом.
– В эфире новости. Нет-нет, да и порадуют хоккеисты сборной России, но сегодня нет, нет.
– Ну так, Алексей Геннадиевич, что нового в мире музыки?
– Да вот, Пал Андреич, вчера был на концерте Авраама Руссо.
– Проспорили кому или за долги?
– Слушай, ты завтра на Киркорова пойдешь?
– Нет, не пойду. У меня ни лицензии, ни ружья…
– Я летом в Испании отдыхал. Дикарём! Пятизвёздочный отель, бассейн, корты…
– А почему «дикарём»?
– А ты видел, как я себя там вел?!
Объявление. «Театр Романа Виктюка выдает справки, освобождающие от армии».
Андрей Губин до сих пор не рассчитался со своими фанатами за декабрь.
В зале «Россия» новая программа Ларисы Черниковой «Что для меня джаз». Пятиминутное шоу смотрится на одном дыхании.
Сигареты «Петр Первый» – проруби окно в легких!
– Если так дальше будет продолжаться, мы больше не приедем в Сочи, а поедем куда-нибудь… в Тулу!
– Не-не, в Тулу, небось, виза нужна.
– Да не нужна в Тулу виза.
– Ну началось! Люди живут в пределах Садового кольца! «Виза», «в Тулу», «нужна» – чего вы спорите? Позвоним в посольство Тулы и узнаем, нужна или не нужна!
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/593feff41410c3177b673a2c/5a02ce245816699474ae0341
http://zvezdytv.com/yumornye-shou/kvn/nezolotaya-molodezh-kvn.html
http://anagaminx.livejournal.com/471776.html