Рейтинг статьи Загрузка…
Фотографии
Видео
Официальный сайт агента Ксении Коробковой
ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ И НАСТОЙЧИВАЯ
Удивительная девочка родилась в семье Пеньковских в 1989 году в селе Черницыно Курской области. Дали ей имя Ксения. Его дают настойчивым и очень чувствительным особам. Оно и определило биографию Ксении Коробковой (по мужу). Увлечение пением с детских лет и прекрасные вокальные данные привели её в столичную классическую академию. Она училась и работала в группе «Акапелла Экспресс». Насыщенная творческая жизнь по данным официального сайта агента Ксении Коробковой свела её с будущим мужем, Алексеем Коробковым. Он тогда был ударником в группе «Воскресенье». Кажется, что семейная жизнь осаживает людей любых творческих профессий, но это не про семью Коробковых, и не про нашу героиню. Окончив академию, она остаётся в учебном заведении преподавать эстрадно-джазовое пение. Там же, на той же кафедре трудится и её супруг, доцент Алексей Владимирович Коробков. На организованных мероприятиях с Ксенией Коробковой его вряд ли можно было увидеть – кто-то должен быть дома с их трёхлетней дочкой. Но то, что любящий супруг помогает своей Ксении – это бесспорно. И помогает, и продвигает вперёд. Возможно, благодаря мужу она оказалась среди участников шоу «Голос» в 2016 году. Это был пятый сезон.
ПОДДЕРЖКА БЫЛА РЯДОМ
«Сама я бы вряд ли на это решилась, — признаётся приглашённая Ксения Коробкова на мероприятиях, на праздниках, — потому что я ужасная трусиха и паникёрша». Видели бы вы, как блеснула эта бояка на слепых прослушиваниях! Сначала к ней повернулись три наставника, а под конец и четвёртый, Григорий Лепс. Возможно, большую часть успеха уверенного выступления Ксении обеспечил её муж. Алексей ей аккомпанировал. Отличный и чувственный тандем. Когда будете заказывать Ксению Коробкову на корпоратив, на свадьбу, уточняйте, будет ли она выступать с мужем. Поверьте, это нужно послушать, чтобы почувствовать то, что чувствовали тогда наставники и зрители шоу.
РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТДЫХАТЬ
В наставники она выбирает Леонида Агутина. Почему? Может быть, потому что именно он во время её исполнения аплодировал стоя, и даже пританцовывал! Что говорить – исполнительский уровень у Ксении очень высокий. Профессионализм ощущается во всём. И она себя ещё покажет, и не только на этом шоу. Заказывать выступления Ксении Коробковой будут на всей территории нашей страны, и за её пределами тоже. Гастролировать ей будет трудновато, но такова обратная сторона славы – работать приходится больше, чем отдыхать. Реже видеть маленького человечка, доченьку, для которой и будет зарабатывать гонорары Ксения Коробкова.
Участница шоу «Голос» Ксения Коробкова: «Хочется не пропасть из вида»
Про кресла, 45 секунд и вечера песен Агутина – всё о “Голосе” от первого лица
Эту девушку мы, как и большинство зрителей, впервые увидели по телевизору. Когда в титре программы мелькнуло слово «Курск», откуда Ксения родом, начали следить за ее успехами. Ксения Коробкова, участница 5 сезона проекта «Голос», стремительно шла в шоу вперёд, каждым номером ставила новую планку. Она исполняла песни Уитни Хьюстон, Лары Фабиан, Тины Кароль. Ксения дошла до полуфинала и завершила борьбу, когда наставник Леонид Агутин предпочел увидеть в финале не ее, а Дарью Антонюк.
13 января в баре Amsredam интернет-журнал «Морс» устроил вечеринку и пригласил Ксению Коробкову спеть. На один день певица согласилась приехать из Москвы, а мы получили не только сильный вокальный номер, но и возможность поговорить с Ксении о самом популярном шоу страны.
Читать еще: Цитаты на тему горе от ума. Афоризмы из горе от ума
Попытки попасть на «Голос» были неудачными
«Нельзя назвать «Голос» отправной точкой всего. Я ведь пою с детства, и даже неудачные попытки попасть в шоу я не воспринимала как знак того, что не стоит больше этим заниматься. Это не заставляет опускать руки. Проходишь ты на «Голос» или не проходишь, и как далеко проходишь в конкурсе – это ведь не прямой показатель твоих профессиональных способностей.
Ты можешь быть супермузыкантом, а слететь в первом же туре. Это стечение обстоятельств, все банально – повезло или не повезло. И ведь еще неизвестно, в какой ситуации больше повезло, потому что, ввязываясь в одно мероприятие, мы лишаем себя других возможностей. А мало ли какие возможности могли представиться в это время!»
Кто приходит на «Голос»
«Люди разные: от тех, кто косвенно относится к музыке, но очень хочет быть популярным артистом, до «космических», эпатажных, со странным внешним видом и странным репертуаром. Там и профессионалы, и непрофессионалы, и малыши, едва достигшие совершеннолетия, и те, кому за пятьдесят. Едет-то вся страна! Всем хочется себя показать, лишний раз порекламироваться на Первом Канале. Кто-то говорит, что «зачерствел» и ему нужно новое дыхание».
Как «развернуть» к себе всех наставников
«Я участвовала в кастингах «Голоса» два раза, но в 5-м шоу впервые я шла без серьезного намерения разворачивать кресла. Наоборот. Я себя настроила так: даже если ко мне никто не повернется, нужно сделать номер так, чтобы мне не было стыдно, когда я увижу себя в эфире. И это сработало.
Выглядит навязчиво, когда ты пытаешься понравиться. Мне кажется, наставники чувствуют это даже спиной, когда сидят отвернувшись, а на сцене кто-то пыжится… И у меня был такой опыт в четвёртом сезоне. Я толком не понимала, почему я пою эту песню, ведь в этот момент я думала: «Я же нормально пою. Ну что же вы не поворачиваетесь?»
«Когда на «слепых» прослушиваниях стоишь у двери за мгновение до выхода, это как будто перед открытым космосом: постоял-постоял и ууух туда! Потому что, действительно, назад уже не вернешься. Выходишь на сцену, и начинается процесс «надышаться перед смертью»: я что-то не успела, как я выгляжу, я не помолилась, я не подумала, что я, где я, не забыть бы текст.
Если во время пения думать обо всех этих мелочах: сейчас лямка у платья упадет, здесь я текст забуду, здесь у меня нота «неудобная», то у тебя и лямка упадет, и нота не возьмется, и текст забудется. Но если ты больше погружаешься в саму историю, которую поешь, ты более целостен».
Почему Леонид Агутин
«Предпочтения и вкусы у наставников разные: кто-то обращает внимание на вокальную технику, кто-то — на аранжировку, кто-то — на тембр. В команду к Леониду Агутину я хотела попасть давно. С детства люблю его творчество и до сих пор устраиваю вечера песен Лёни Агутина. Его ведь не назовешь сильным вокалистом, но у него есть харизма, обаяние и что-то такое, что заставляет миллионы людей ходить на его концерты.
Я никогда от наставника не ждала какого-то секрета: что он сейчас мне скажет, и всё сразу получится. Занимаются ли они с нами вокалом? Нет, конечно. Они не педагоги по вокалу. Петь ты учишься до или после. Здесь — другое. Здесь делаются номера, шоу, интриги».
Прямые эфиры
«На прямых эфирах каждую неделю формируется новая программа. За неделю нужно выбрать песню. Ее отдают аранжировщику, у которого на работу буквально полдня, потому что уже завтра нужно репетировать песню с оркестром.
Песню может предложить наставник или ты сам. Да, артисту хочется показать себя как можно ярче, но у наставника может быть другая концепция. Он захотел этого человека увидеть в этом номере, и хоть ты в лепешку расшибись – нет, и всё.
Из пяти выступлений я три раза пела то, что хотела сама, и два раза то, что сказал Леонид Агутин. Наверное, если бы принципиально у меня не укладывалась песня в голове, я смогла бы его убедить, что это — не моё. Но я не вижу смысла портить отношения с наставником без видимых причин. В конечно счете, мы все делаем одно дело — шоу. Зрителям должно быть интересно наблюдать, болеть, обсуждать».
Читать еще: Как научится медитировать. Как начать медитировать
На первых программах время не было ограничено. Но первый четвертьфинал затянулся, поэтому во втором всех участников регламентировали по времени, позволили говорить только 45 секунд.
«Весь зал — это люди, которые пришли тебя поддержать. Это люди, которые всегда за тебя — автоматически, всё время. Они сидят в зале с утра до ночи, это по сути их работа. И что ж еще целый съемочный день им делать, как ни проникаться к участникам симпатией. Они слушают, и если тебе надо три раза репетировать, они будут все три раза аплодировать. Каждый участник имеет право привести четырех зрителей в зал.
Съемки проходят не в Останкино, а в отдельном павильоне. Это огромный ангар, оборудованный под площадку. В 21:30 начинается прямой эфир, но на площадке мы находимся с 11 утра. Участникам делают макияж, причесывают, одевают, готовят. Есть время что-то дорепетировать, пройти номер с режиссером. С двух часов дня начинался генеральный прогон — так, как это будет вечером в эфире, включая рекламные блоки. А потом — сам эфир — до двенадцати ночи.
Накладка в прямом эфире была лишь один раз — в первом четвертьфинале. Участница Лена Алексеева пела песню под аккомпанемент рояля. Когда объявляют участника и в эфир идет его «профайл», у команды есть от 45 до 60 секунд на то, чтобы «зарядить» номер. Соответственно, нужно было выкатить рояль, подключить его. И вот что-то там не успели: оркестр вроде бы уже начал играть, а рояль еще не подключен. Но Дима Нагиев спас всех — мы вышли в эфир из рэдрума, заняли паузу. Заминка длилась секунд 30, зрители, конечно, ничего не заметили».
Про Нагиева
«Первое впечатление — это дико профессиональный человек. У него нет лишних движений. Он и в жизни всё время всех подкалывает. Даже вне съемок он обязательно что-нибудь скажет, мы похохочем. На каждую нестандартную ситуацию он находит выход».
Итоги
«Чем ближе к финалу, тем сложнее уходить. Кажется: вот же один шаг и финал. Я была готова уйти практически в каждом туре. Побеждать у меня не было цели, я не видела в этом никакого практического применения.
Когда я узнала, кто попал в финал, мне казалось, что может победить Сардор. За него в четвертьфинале проголосовало более 70% зрителей. И если бы продолжалось в том же духе, он вполне мог стать победителем. Но мы могли только предполагать. Итоги голосования – были сюрпризом, ведь всё происходило в прямом эфире».
Будущее
«Сейчас со всеми участниками «Голоса» 25 января планируем сделать концерт в клубе. Собраться, спеть, повеселиться. Хочется не пропасть из вида, что-то записать, отснять, где-то выступить, куда-то поехать.
Хочется больше экспериментов, потому что если раньше казалось, что важно себя найти в чем-то одном, а сейчас понимаешь: если есть вдохновение и желание делать что-то в разных направлениях, надо пытаться!»
Участница «Голоса» Ксения Коробкова: «Леонида Агутина выбрало мое сердце» (ВИДЕО)
В прошлом номере мы написали о курянке Ксении Коробковой, которая успешно прошла слепые прослушивания в телешоу Первого канала «Голос». К певице повернулись все четыре наставника – такое нечасто бывает. После недолгих раздумий курянка сделала свой выбор и пошла в команду Леонида Агутина. Мы поговорили с Ксенией и узнали, почему она решила принять участие в «Голосе», что происходило за кулисами шоу и чего ожидать зрителям от проекта.
Выпуск «Голоса» со своим участием Ксения смотрела в Москве. А уже на следующий день приехала к родителям, в село Черницыно Октябрьского района. Там ее встречали как звезду! Особенно ждала дочка, которая очень внимательно смотрела выступление мамы по телевизору.
– Это не первый мой кастинг на «Голос», – говорит Ксения. – Несколько лет пыталась, но что-то постоянно не складывалось. То до меня не доходила очередь на слепых прослушиваниях, потом я стала мамой, а это, согласитесь, важнее «Голоса». Еще раньше пробовала попасть на «Фактор А», учась в школе, ездила на кастинг очередной «Фабрики звезд». Но, вероятно, мои звезды сложились нужным образом только сейчас.
Читать еще: История о тарасе шевченко. Биография тараса шевченко
Ксения родилась в городе Шостка Сумской области Украины. Когда ей было 14 лет, семья переехала в Курскую область. «В Октябрьском районе я окончила детскую школу искусств по классу фортепиано, – рассказывает девушка. – Выступала на различных конкурсах и фестивалях. Какое-то время занималась в Курске в студии Ольги Бондаревой. А сразу после школы уехала в Москву поступать в музыкальный вуз. Но тогда не сложилось – в тех учебных заведениях, куда ездила на консультации, не оказалось бюджетных мест. Я понимала, если покину столицу, вернуться снова будет уже сложнее. Решила поступить хоть куда-нибудь, чтобы остаться в Москве. Отнесла документы в Российский государственный геологоразведочный университет, где проучилась два года. То время вспоминаю с теплотой – именно в РГГРУ познакомилась с чудесными людьми, у меня появилось много близких друзей».
Но и про музыку Ксения не забывала. «Это было на уровне самодеятельности, – говорит она. – Конечно же, от своей мечты – стать профессиональным музыкантом, не отказалась. Проучившись в геологоразведочном университете два года, забрала документы и поступила в Государственную классическую академию имени Маймонида по классу эстрадно-джазового вокала».
Курянка замечает, что музыка была с нею с самого детства. «Пела всегда, – улыбается она. – Родители ставили меня на табуретку, и я давала концерты. Видя такое дело, дедушка посоветовал маме отвести меня в хоровую студию. Тогда мне было шесть лет. С тех пор и понеслось. »
– Когда ждали своего выхода на сцену шоу «Голос», волновались?
– Конечно! На проект поступило несколько десятков, если не сотен тысяч анкет от желающих принять участие. И у всех были одинаковые шансы. В такой ситуации сложно сохранять невозмутимое спокойствие. Хотя за кулисами классная атмосфера: азарт и позитив! Все друг друга поддерживают, подбадривают, поздравляют. Ведь все находятся в одинаковых условиях, понимают, как волнительно выходить на сцену. Какой-либо конкуренции я не почувствовала. К тому же участвовать в «Голосе» решила потому, что хочу поделиться своим настроением, попытаться разбудить в сердцах слушателей какие-то эмоции. Надеялась, зрители оценят мое выступление. А получилось так, что оценили и наставники. Видимо, сложилось все: песня, аранжировка, люди, настроение, состояние, команда. Вот мне и повезло.
– Почему выбрали именно Леонида Агутина?
– В детстве у нас дома был бобинный магнитофон «Юпитер», на котором я постоянно слушала альбом Агутина. Причем буквально до дыр! Так что это любовь с самого детства. И чем старше становилась, тем больше находила в его музыке деталей, души, профессионализма. Он действительно гениальный композитор, аранжировщик, автор. Так что Агутина выбрало мое сердце. Я была в таком радостном шоке, что аналитические способности напрочь отключились. Поэтому голове доверять в тот момент было нельзя. Только сердцу.
Сразу после выхода в телеэфир выпуска «Голоса» с участием Ксении Коробковой девушка стала получать огромное количество сообщений на своей странице в соцсети. «Внимание зрителей ощутила, и еще как! – смеется она. – Пришло множество посланий с теплыми словами! Люди с разных концов России и даже мира выражают благодарность и поддержку! Это приятно безумно».
Ксенией гордится и ее супруг – известный музыкант Алексей Коробков. Он играл в группах «Олимпия», «Лотос», «Шанхай», «Карнавал», работал с Ириной Отиевой, Владимиром Пресняковым, Ларисой Долиной, Игорем Николаевым. Сейчас он не только барабанщик легендарной группы «Воскресение», но и преподаватель в классической академии имени Маймонида.
– Муж – человек очень сдержанный в эмоциях, понять, что на самом деле творится у него в душе, очень сложно, – говорит Ксения. – Но он, естественно, радовался вместе со мной! Без его поддержки вообще ничего бы не произошло.
Источники:
http://www.bigcitystar.ru/catalog/kseniya-korobkova/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0fc82477d0e6069973ef2b/5b461941a1880700a9e4223e
http://www.dddkursk.ru/number/1144/new/011537/
Ксения коробкина голос. Ксения коробкова Ссылка на основную публикацию Статьи c упоминанием слов: Youtube Будущее Почему Фотографии