Четверг , 13 мая 2021

Как влияет вакцина от коронавируса на репродуктивную функцию: мнение специалистов

Вакцинация населения от коронавирусной инфекции набирает обороты в нашей стране. Граждане хотят знать о новом препарате все, например, как влияет вакцина от коронавируса на репродуктивную функцию.

Коварный COVID-19

Любая вирусная инфекция негативно сказывается на здоровье человека. Свинка или некоторые виды герпеса приводят к мужскому бесплодию. Последние исследования показывают, что коронавирусная инфекция локализуется в матке и яичниках женского организма, а у мужчин — в яичках. В результате репродуктивная система оказывается под ударом вирусов.

Международные ассоциации врачей придерживаются мнения, что многие вирусные патологии отрицательно влияют на репродуктивную систему человека, как и на весь организм в целом. Нужно избавляться от таких заболеваний, основной способ — вакцинирование.

Российские вирусологи присоединяются к мнению зарубежных коллег. Не так страшны вирусы, как осложнения после них. Одним из таких последствий может стать ослабление репродуктивных возможностей.

Но после гриппа у человека не пропадает возможность к продолжению рода, потому что должно сойтись несколько факторов. Чтобы избежать риска, современная медицина предлагает вакцинироваться. Вакцина от коронавирусной инфекции проходит испытания. Результаты тестирования на животных показали отрицательный результат воздействия на половую систему.

У переболевших коронавирусной инфекцией мужчин на 40 % ухудшается качество спермы.

  • А вы за или против вакцинации от коронавируса?

    За

    Против

    Проголосовать

Действие вакцины

Механизм российской вакцины «Спутник V» по действию похож на противогриппозную прививку. Иммунопрепарат запускает синтез антител. Вакцина против COVID-19 проводится в виде инъекции, состоит из аденовирусного и коронавирусного компонентов.

Основная цель препарата – поразить шипы коронавируса, которыми он прикрепляется к чувствительным рецепторам внутренних органов. Таким образом, вирус легче и быстрее проникает внутрь. Вакцина лишает его этой способности.

Вводимый вирус ослаблен, поэтому не способен размножаться, организм человека с ним может справиться. В некоторых случаях проявляются признаки, которые похожи на простуду:

  • озноб;
  • утомляемость;
  • повышение температуры;
  • головная боль;
  • насморк;
  • першение в горле.

Подобная реакция на введение иммунопрепарата считается нормой. Обычно через 3-4 дня недомогание проходит. Если состояние не нормализуется на пятые день, то следует обратиться к врачу.  

Препарат «Спутник V» разрабатывался по технологии векторного вируса. На основе этой технологии созданы и уже более 10 лет применяются вакцины. Действия уже изучены, опробованы. Это дает право говорить о безопасности препарата «Спутник V».

Вирус COVID-19 заразен, вызывает тяжелые последствия. Вакцинирование уменьшает риск заражения, позволяет перенести заболевание в легкой форме, избежать осложнений.

Иммунизация в нашей стране проходит на добровольной основе. По этой причине важно знать, как влияет вакцина от коронавируса на здоровье, на репродуктивную функцию, другие возможности человека.

Честная информация с мнением врачей, ученых поможет людям решиться на вакцинацию. Сомнения порождаются незнанием. Сведения о механизме действия вакцины вселяют уверенность в правильности выбора. Вакцины помогли избавиться от страшных болезней, например, черной оспы.

Что говорят разработчики

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения России Александр Гинзбург и группа его соратников — ученых, которые разработали вакцину «Спутник V», сделали прививки от коронавирусной инфекции. Академик заявил, что препарат не наносит вреда репродуктивной системе, не влияет на потенцию.

В новосибирском научном центре «Вектор» проводятся разработки вакцины от COVID-19, идут исследования уже полученных препаратов. Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков утверждает, что их вакцина от коронавирусной инфекции не оказывает влияния на способность человека иметь потомство. 

 

Интересно! Вакцинация от коронавируса будет обязательной или добровольной

Мнения врачей

Медицинские работники делают прививки, так как знают ценность вакцинации. Молекулярный биолог, основатель и научный руководитель американской биотехнологической компании Advirna Алексей Вольфсон утверждает, что обо всех последствиях вакцин от коронавируса еще предстоит узнать в будущем. Но они будут не такие страшные, как осложнения после перенесенного заболевания.

Директор НИИ урологии имени Н. И. Лопаткина, академик РАН Олег Аполихин заявил, что сама коронавирусная инфекция способна негативно повлиять на репродуктивные органы мужчин и женщин, особенно при наличии хронических заболеваний этой сферы.

Исследования вакцины по этому направлению не показали положительных результатов, что говорит о неспособности препарата негативно повлиять на способность к деторождению.

Источник

Проверьте также

Синдром Бога у врачей — чем это опасно?

В медицине существует немало психологических отклонений, которые проявляются у определенной группы людей. Оказывается, что врачи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *