Воскресенье , 5 декабря 2021

Неблагоприятные дни в сентябре 2022 года для метеочувствительных людей: таблица по дням, опасные дни

Тем, кто остро испытывает на себе влияние магнитных бурь, обязательно надо подготовиться к будущим природным явлениям. Специалисты сделали предварительный прогноз и сообщают, когда нас ждут опасные, неблагоприятные дни в сентябре 2022 года для метеочувствительных людей.

Как магнитные бури влияют на организм человека

Медики считают наиболее подверженными метеозависимости людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями, детей и людей пожилого возраста.

Реакция на такие дни проявляется у всех по-разному, это зависит от особенностей организма, иммунитета и от мощности магнитных вспышек.

Интересно! Магнитные бури в феврале 2022 — неблагоприятные дни

В сентябре организм может легче переносить отрицательные природные явления, т. к. за лето мы получили много солнечного тепла, витаминов, отдыха. Иммунитет стал гораздо сильнее, но, конечно, на стопроцентную защиту рассчитывать не стоит.

Симптомы метеочувствительности

Чтобы мы лучше понимали, как себя ведет наш организм при отрицательном влиянии магнитных вспышек, специалисты перечислили общие симптомы, проявляющиеся при сильных бурях у большинства метеозависимых пациентов:

  • мигрень;
  • сонливость;
  • скачки давления;
  • головокружение;
  • слабость всего организма;
  • обострение хронических заболеваний;
  • раздражительность;
  • сбои в работе сердца.

Метеозависимым людям в такие дни очень сложно себя контролировать, проявляются заторможенность, непонимание происходящего, беспричинная, неуправляемая агрессия, безразличие ко всему. Организм не понимает, что происходит, и при сильных болевых ощущениях включает инстинкт самосохранения. Стоит знать и помнить об этом.

Интересно! Магнитные бури в марте 2022 и неблагоприятные дни

Что делать в неблагоприятные дни для метеочувствительных людей

Не стоит пугаться этих непривычных проявлений и тем более паниковать, лучший вариант – успокоиться, расслабиться и отвлечь себя от плохих мыслей. Самым правильным решением в неблагоприятные дни в сентябре 2022 года для метеочувствительных людей, как и в другие месяцы, будет решение остаться дома.

Как подготовиться:

  • Запаситесь лекарствами, которые вам обычно помогают, или заранее проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  • Лучше пережить бурю в лежачем положении, в расслабленном, спокойном состоянии.
  • Исключить алкоголь и курение, не переедать, чтобы организм не испытывал тяжесть.
  • Если симптомы обостряются, обратиться в скорую помощь.

Для профилактики в благоприятные дни обязательно старайтесь поддерживать хорошее настроение, чаще обращайте внимание на положительные стороны жизни, чтобы поменьше испытывать стресс, который значительно ухудшает и делает хрупким наш иммунитет. Хорошенько высыпайтесь, почаще находитесь на свежем воздухе, ходьба и водные процедуры помогут повысить общее физическое состояние и сохранить хорошее самочувствие даже в опасные дни.

Неблагоприятные дни в сентябре 2022 года

Необходимо заранее отложить важные дела, перенести назначенные мероприятия и подготовить себя и близких. Для нас астрономы составили предварительный прогноз неблагоприятных дней на сентябрь 2022 года.

Неблагоприятные дни в сентябре 2022 года для метеочувствительных людей, таблица по дням:

Вспышки средней интенсивности

11, 12, 19, 22 и 30

Сильные магнитные бури

5, 25-27

Строя свои планы, отталкивайтесь от этих дат. Внимательно следите за общим самочувствием. Ваш организм может среагировать и на следующий день после бури.

Советы врачей

Что говорят специалисты по поводу неблагоприятных дней для метеочувствительных людей:

  • Пейте больше воды хорошего качества, чтобы разжижать кровь. При свободной циркуляции крови сердечно-сосудистая система справляется легче.
  • Внимательно следите за артериальным давлением, а если оно склонно к скачкам, подберите лекарства для нормализации состояния с лечащим врачом.
  • В такие дни нельзя перегружать себя тяжёлой физической работой и тренировками даже при слабых проявлениях головной боли.

  • При магнитных бурях резко повышается вероятность инфарктов и инсультов. Ведь учёные не зря обращают наше внимание на неблагоприятные дни.
  • Постарайтесь заняться спокойными релаксирующими занятиями, например медитациями, дыхательными упражнениями, поменьше разговаривайте с малоприятными вам людьми во избежание стресса. Пейте успокаивающие чаи: ромашка, мелисса, мята помогут успокоить психику.
  • Примите тёплую ванну с добавлением релаксирующих средств. Это поможет вам расслабиться, поспособствует расширению сосудов для улучшения циркуляции крови. Но не перестарайтесь, сильный перегрев может стать опасным.
  • Суставы и швы после операции тоже могут отреагировать болевыми ощущениями. Иногда следует прибегнуть к обезболивающим средствам.

В такие дни учащаются случаи ДТП, т. к. реакция замедляется. Надо быть предельно внимательными за рулём.



Проверьте также

4 признака избытка воды в организме

Избыточное употребление жидкости, известно как гипергидратация, может нанести такой же вред организму, как и обезвоживание. …

Добавить комментарий