Понедельник , 21 июня 2021

Опасные дни в феврале 2022 года для метеозависимых людей: таблица неблагоприятных дней

Многие люди испытывают на себе воздействие геомагнитных возмущений. Поэтому необходимо при планировании своей деятельности каждый месяц, в том числе и в феврале 2022 года, учитывать опасные дни для метеозависимых людей. В этом поможет таблица неблагоприятных дней.

Причины магнитных бурь на Земле

Возмущения магнитного поля нашей планеты связаны со вспышками на поверхности Солнца. В результате образуется так называемый солнечный ветер, который, попав в космическое пространство, направляется в сторону Земли.

Скорость солнечного ветра зависит от интенсивности вспышек на Солнце. Чем выше солнечная активность, тем сильнее геомагнитное возмущение на Земле.

Активность солнечной поверхности имеет свою периодичность, циклы которой могут составлять:

  • 11 лет;
  • 22 года;
  • 100 лет;
  • 1000 лет;
  • 2300 лет.

Продолжительность этих периодов довольно условная. Ученые указывают, что в разные столетия длительность самого короткого цикла может колебаться в промежутке от 7 до 17 лет. Так было в период с XVIII до начала XX века. Со второй половины прошлого века продолжительность сократилась до 10,5 лет.

Известно, что наибольшую активность на Солнце наблюдают в первой половине цикла. Это длится примерно 4 года. В это время на Земле происходят сильные магнитные бури. В последующие 7 лет солнечная активность снижается. Такие цифры дают расчеты, сделанные на основании закона Швабе-Вольфа, открывшего периодичность солнечной активности.

Активность Солнца в указанные периоды измеряется в относительных числовых выражениях Вольфа. Самые высокие значения, достигавшие 201 единиц, наблюдались в 19-летнем цикле солнечной активности. Минимальные значения составляли 40 единиц.

Интересно! Неблагоприятные дни в апреле 2022 года для метеочувствительных

На основе данных расчетов, которые постоянно ведут астрономы, наблюдающие за Солнцем, уже сегодня выделены опасные дни в феврале 2022 года для метеозависимых людей, узнать которые можно в календаре на данный период.

Продолжительность 22-летнего цикла может колебаться в зависимости от протяженности 11-летнего цикла. Данный период еще называют двойным циклом Швабе.

Вековые циклы также не имеют единой протяженности, их продолжительность может меняться от 70 до 100 лет. Максимальная длительность векового периода солнечной активности наблюдалась в середине прошлого века. Внутри данного периода ученые выделяют так называемые минимумы, в которых наблюдается уменьшение солнечной активности.

При этом солнечный ветер существует во все периоды. Он движется в сторону Земли с разной скоростью, зависящей от пиков солнечной активности.

Чем опасны магнитные бури для людей?

Геомагнитные возмущения, которые вызывает солнечный ветер, оказывают воздействие не только на живые организмы, но также и на современное высокочувствительное оборудование. Именно в такие дни происходят сбои в работе электрических и компьютерных приборов.

Особенно опасны магнитные возмущения для людей, имеющих в анамнезе тяжелые хронические заболевания сосудов и сердца. Воздействие геомагнитных возмущений способно вызывать инфаркты и инсульты, поэтому таким людям нужно быть особенно осторожными.

Люди, не имеющие хронических заболеваний, могут в такие дни испытывать:

  • головные боли;
  • резкий упадок сил;
  • повышенное или пониженное давление;
  • всплески агрессивности и раздражительности;
  • бессонницу.

 Ученые могут вычислить на основе расчетов такие опасные дни задолго до наступления исследуемого календарного периода. После этого они постоянно уточняют полученные данные. Самую точную информацию о датах магнитных бурь в том или ином месяце исследователи получают перед наступлением очередного месяца. Эту информацию передают в программе, дающей прогноз погоды.

Опасные дни февраля 2022 года

Уже сейчас предварительно известно, когда в феврале будут ощущаться геомагнитные возмущения на Земле. Эта информация не окончательная, она постоянно уточняется. Но и этих данных хватит для тех, кто планирует свою жизнь на февраль сегодня.

Вот таблица опасных дней в феврале 2022 года для метеозависимых людей:

Магнитные бури в феврале 2022 года

Средней интенсивности

Максимальной интенсивности

Медицинские советы по защите организма от геомагнитных возмущений

 

1 февраля

8 февраля

В дни средних магнитных возмущений следует сократить физическую, интеллектуальную и эмоциональную нагрузку. В дни сильных магнитных бурь лучше всего отказаться от важных работ, требующих максимальной сосредоточенности и напряжения. Рекомендуется не выполнять никакой физической нагрузки в такие дни.

 

.

16 февраля

24

В дни средних магнитных возмущений следует сократить физическую, интеллектуальную и эмоциональную нагрузку. При сильных магнитных бурях лучше всего отказаться от важных работ, требующих максимальной сосредоточенности и напряжения. Рекомендуется не брать на себя никакой физической нагрузки в такие дни.

Особенно важно следить за календарем больным людям, имеющим патологии сосудов и сердца, а также лицам с психическими расстройствами. Эти пациенты находятся в группе риска, и в дни магнитных бурь им следует вести себя крайне осторожно. Лучше всего оставаться дома, имея под рукой все необходимые лекарства.

Информация о магнитных бурях в феврале будущего года поможет не только больным, но и здоровым людям так построить свой жизненный график, чтобы максимально обезопасить себя.

Источник

Проверьте также

Потливость может оказаться симптомом опасных болезней — врачи

На вероятный неожиданный признак опасных заболеваний, включая рак, может указывать ночная потливость. Иногда более интенсивный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *