Суббота , 22 января 2022

Опасные дни в мае 2022 года для метеозависимых людей: таблица неблагоприятных дней

Активность геомагнитного поля практически не ощущается здоровым человеком: для этого природа предусмотрела способность адаптации к внешним условиям и всевозможные защитные механизмы. Развитие хронических заболеваний, малейшие неполадки в организме делают колебания магнитного поля Земли ощутимыми для метеозависимых людей: опасные дни сопровождаются негативной симптоматикой, вероятностью осложнений, и в мае 2022 года такие последствия тоже не исключены. Стоит своевременно изучать расписание магнитных бурь, чтобы подготовиться к ним заранее.

Опасные дни для метеозависимых людей: почему это важно

Астрономы и астрологи составляют ежемесячных графики геомагнитной активности и дней с неблагоприятной энергетикой. Это важно для метеозависимых людей, способных ощущать волнения магнитного поля, вызванные внешними факторами. В мае 2022 года опасных дней неожиданно много.

Еще недавно взаимосвязь между природными явлениями и самочувствием подвергалась в научных кругах сомнениям и критике, но на сегодняшний день это не просто гипотеза. Выявлено 3 стадии чувствительности к колебаниям магнитосферы:

  • метеозависимость – когда ухудшение от действия геомагнитных колебаний незначительно, а симптомы легко купируются;
  • метеопатия – с более выраженными проявлениями, затрудняющими повседневную жизнедеятельность;
  • метеоневроз – патологическое состояние, при котором нормальная активность становится практически невозможной из-за угнетенной психики и болезненных проявлений.

Интересно! Гороскоп на май 2022 года для женщины-Льва

Графики магнитных бурь с указанием времени и интенсивности не случайно размещаются в средствах информирования населения. В дни сильных волнений магнитного поля, вызванных космическими явлениями, опасность для здоровья возрастает. Для метеозависимых людей такое расписание – возможность подготовиться, принять необходимые меры предосторожности, чтобы опасные дни в мае 2022 года не вызвали осложнений.

Прогноз опасных дней в мае 2022 года

Солнце и другие космические объекты расположены на значительном удалении от планеты. В современной реальности человечество располагает более обширным арсеналом инструментов, позволяющим вести наблюдение за ними с поверхности Земли и из околоземного пространства. Это означает, что прогнозы стали более точными и достоверными, но долгосрочные могут корректироваться из-за непредвиденных всплесков активности центра Солнечной системы.

А. Яковлев, врач-терапевт высшей категории: «Для метеозависимых людей таблица опасных дней в мае 2022 года поможет спланировать деловую активность, принять профилактические и лечебные меры. Сохранив ее или скачав для последующего использования, здоровый человек может прислушаться к своим ощущениям. Если есть даже слабые признаки реакции организма на волнения геомагнитного поля, значит, нужно позаботиться об обследовании у врача, чтобы своевременно выявить развитие острой или хронической патологии».

 

В предварительном прогнозе таблица неблагоприятных дней выглядит следующим образом:

Дата, май 2022

интенсивность

Время прохождения

Меры профилактики

01

слабая

В утреннее время

Внимание к здоровью, отказ от стимуляторов и алкоголя

07

сильная

Продолжительная, с утра и до 5 часов вечера

Консультация с врачом, отказ от активности

09

сильная

С раннего утра и до полудня

Отказ от алкоголя, вредной пищи, физической активности

19

средней степени проявления

В утреннее время

Своевременный прием лекарств, успокоительное питье

22

сильная

Во второй половине дня

Консультация с врачом, отказ от активности

29

слабая

Небольшие вспышки активности магнитного поля на протяжении дня

Внимание к здоровью, отказ от стимуляторов и алкоголя

 

 Дни магнитных бурь могут накладываться на время, которое считается негативным у астрологов, тогда риск осложнений хронических процессов возрастает, поэтому нужно обратиться к лунному календарю. В нем тоже есть дни с положительной и отрицательной энергетикой, обусловленной расположением космических объектов.

Интересно! Гороскоп на май 2022 года для женщины-Рака

Что говорят астрологи

Опасные дни в мае 2022 года, и не только для метеозависимых людей, – это полнолуние, 16 мая, и новолуние, которое приходится на 30 мая. В эти дни, как и в период солнечных и лунных затмений, могут отмечаться проблемы со здоровьем даже у тех, кто считает, что у них все в порядке. Это тоже научно доказанный факт, который еще недавно ставили под сомнение.

В лунном календаре неблагоприятными и нейтральными днями с условным минусом отмечены:

  • 1 мая – рекомендовано ограничить физические нагрузки, питаться легкой пищей, беречь энергию, которой немного.
  • 9 мая – исполнен негативной энергии, высокая вероятность конфликтов, противопоказано переедание и алкогольные напитки.
  • 15 мая (и 15 лунный день) – никакой агрессии, горячей и острой пищи, уязвимость организма требует предельного внимания к нему.
  • 25 – время отрицательного влияния на активность человека в любом ее проявлении, усилия и энергия тратятся даром, не приносят отдачи, раздражение и агрессия препятствуют общению.
  • 29 – день, когда ведение дел не рекомендовано, категорически не стоит затевать новых проектов, воскресенье лучше провести в одиночестве или, по крайней мере, в спокойной обстановке.

Внимательное изучение таблицы и списка неблагоприятных дней по лунному календарю показывает, что есть совпадения в датах – 1, 9 и 29 мая. Это время, когда нужно следовать врачебным рекомендациям, не вступать в конфликты, не проявлять агрессии, ограничивать передвижения, расход энергии и физические усилия. Люди, здоровье которых зависит от колебаний геомагнитного поля, должны воздержаться от вредной пищи, алкоголя и тонизирующих напитков.

Тем, у кого есть хронические заболевания, ни в коем случае нельзя забывать о приеме лекарств и осторожности в передвижениях. В дни сильных магнитных бурь и полнолуния пожилым людям лучше оставаться дома. Такая тактика оправдывает себя: не подвергаясь ненужным тратам энергии, организм легче переносит негативную энергетику космоса.



Проверьте также

Американские врачи посоветовали, что делать при бессоннице

Смотреть на время, понимая, что прошли часы, а не минуты, — это один из способов …

Добавить комментарий