Среда , 20 октября 2021

Прививка от коронавируса — отзывы сделавших: кто сделал, отзывы молодых людей и людей после 60 лет

Перед тем, как поставить прививку от коронавируса, многим хочется ознакомиться с реальными отзывами людей, сделавших ее. Следует помнить, что на каждого человека вакцина может подействовать по-разному. Однако симптомы у большинства людей, привитых от COVID-19, были схожи. 

Отзывы о прививке

Люди, сделавшие прививку от коронавируса, поделились реальными отзывами о том, как перенесли вакцинацию.

Проводится она в 2 этапа, обычно укол ставят в верхнюю часть плеча. Для некоторых прививка проходит болезненно, а место, куда была введена вакцина начинает зудеть. Поэтому к процедуре следует подготовиться не только физически, но и морально.

Отзывы молодых людей

Существует мнение, что молодые люди, сделавшие прививку от коронавируса, переносят последствия легче. Однако настоящую ситуацию можно узнать, только ознакомившись с реальными отзывами вакцинировавшихся. 

"Я астматик. В период строгой самоизоляции из дома старалась не выходить. Даже еду и таблетки заказывала на дом. Не хотелось мне лежать на аппарате ИВЛ. Да и уверенности в том, что я бы излечилась от коронавируса без серьезных последствий, не было. 

Зимой решила, что пора вакцинироваться от серьезного заболевания. В семье я стала не единственной, кто сделал прививку. Моему примеру последовали мама и отчим. 

Интересно! Нужен ли тест на коронавирус для перелета по России в 2021 году

Первую прививку я перенесла сложно. У меня 3 дня держалась высокая температура — 39°. Знобило жутко, слабость сохранялась неделю. Из кровати я не вылезала. 

Когда вакцинировалась второй раз, уже морально подготовилась к последствиям. Но ничего подобного не произошло. К вечеру я была вялая, хотелось просто лежать. С утра проснулась в отличном настроении и чувствовала себя хорошо. У родителей серьезных симптомов после прививки не было, только легкая слабость." 

"Прививку решил сделать, когда заболел мой одногруппник. Последствия вируса он перенес очень тяжело, лежал в больнице на аппарате ИВЛ. Через неделю после этого происшествия я обратился в поликлинику. 

В день прививки мне назначили осмотр. Доктор удостоверился, что никаких симптомов ОРВИ, простуды и другого заболевания у меня нет. После меня вакцинировали в первый раз. Укол был безболезненный, но к вечеру место прививки начало зудеть. 

На следующий день я проснулся и почувствовал слабость. До позднего вечера пролежал в кровати, аппетита не было, как и желания что-либо делать. Температура у меня не поднялась даже до 37°. Больше никаких симптомов я не обнаружил.

В день второй вакцины меня также осмотрел доктор и отправил на прививку. Я не почувствовал ничего как во время укола, так и после него. Не жалею, что сделал инъекцию, перенес все в разы легче, чем мой товарищ."

Татьяна

"Каких-то серьезных причин, чтобы сделать прививку, у меня не было. Решила, что не хочу переболеть коронавирусом или, хуже, стать переносчиком и кого-то заразить. Поэтому записалась на вакцинацию и после стандартного осмотра в поликлинике сделала инъекцию. 

К вечеру у меня поднялась температура до 38°. Сильно начала болеть голова, я почувствовала слабость и легла спать. На следующий день было уже лучше, температура спала до 36,8°. Пить обезболивающие я не стала. 

Интересно! Почему нельзя мочить прививку от коронавируса

На повторную вакцинацию я еще только пойду. По словам коллеги, переносится она легче. Буду на это надеяться."

Отзывы людей 60+

Пожилые люди, сделавшие прививку от коронавируса, тоже поделились реальными отзывами. Не у всех вакцинация проходит гладко, но серьезных последствий пока выявлено не было. Учитывая, что люди, относящиеся к категории 60+, находятся в зоне риска, большинству из них необходимо привиться, а перед процедурой подготовиться морально.

"Решила сделать прививку, поскольку работаю в государственном учреждении. Каждый раз при малейшей простуде думаю на коронавирус. После очередного клиента с признаками заболевания поняла, что своим здоровьем рисковать не хочу. 

В день прививки провели осмотр и сделали укол. Инъекция быстрая и безболезненная. О последствиях врач предупредил. Сказал, что следует ожидать повышения температуры и слабости. Также могут появиться: головная боль, озноб, ломота, зуд в месте инъекции. 

Серьезных последствий вакцинации у меня не было. Ощущение, что я просто переболела ОРВИ за пару дней. У меня держалась температура в 37°, я чувствовала слабость. Других симптомов не было. Обезболивающие принимать не пришлось. Вторую вакцину еще не ставили."

Реакция у всех индивидуальная, симптомы, по словам доктора, проходят за 1-3 дня. 

"Пока я сделал только одну прививку. Перенес ее тяжеловато. Вечером температура тела достигла 38,5°. Начала сильно болеть и кружиться голова. В месте укола были очень неприятные ощущения. Но обо всем этом доктор меня заранее предупредил. 

На 2-ой день симптомы начали проходить. Следующие сутки я провел уже за своими привычными делами. Но сильно старался не напрягаться. Спустя 3 дня после вакцины, утром у меня пошла носом кровь. Не знаю, что это было. Когда пойду на повторный укол, обязательно во время осмотра уточню у врача, нормальная ли это реакция."

"Подрабатываю на полставки охранником. Мимо меня каждый день проходит много народу. Не хочется от кого-то заразиться, поэтому решил сделать прививку. Как и полагается, предварительно прошел осмотр.

Первую вакцинацию я перенес легко, ничего не болело. Только в первый день была температура 37°. С утра проснулся уже бодрым. На 3-и сутки я уже отправился на пробежку. 

Перед повторным уколом я также прошел осмотр у терапевта. Инъекция была быстрая и безболезненная. Последствий после нее я не ощутил вообще. Теперь можно работать спокойно и выходить на улицу, не боясь заразиться." 

Источник


Проверьте также

Эксперты назвали способ снижения риска сердечной недостаточности

Ученые из США провели исследование, которое показало, как на снижение риска развития сердечной недостаточности влияют …

Добавить комментарий