Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Английский митлоф

Ингредиенты:

  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Шампиньоны100 г
  • Бекон8 ломтиков
  • Лук1 шт.
  • Хлеб3 ломтика
  • Яйца куриные1 шт.
  • Молоко коровье50 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик4 листика
  • Масло оливковое2+1 ложка столовая
  • Розмарин1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Как говорится, хлеб — всему голова! А что может быть лучше хлеба? Конечно, мясной «хлеб». Мясной «хлеб» — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо. По сути, митлоф представляет собой мясную запеканку, которая имеет форму буханки хлеба. Первое упоминание этого блюдо относится еще к 5 веку: археологами была найдена римская книга рецептов, в которой описывался способ приготовления необычной мясной запеканки. Этот рецепт, трансформируясь сквозь века, в несколько измененном виде дошел и до наших дней. Для приготовления митлофа можно брать практически любое мясо — все зависит от индивидуального вкуса. Такое блюдо, несомненно, будет по достоинству оценено всеми любителями мяса.

1. Мясо (свинину и говядину) промыть, удалить прожилки, нарезать на небольшие кусочки.

2. Из мяса с помощью мясорубки приготовить фарш. Чеснок мелко порубить, выложить в фарш, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Бекон нарезать на тонкие «ленточки».

3. Лук промыть, очистить, порубить на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук, обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета.

4. В сковороду к луку добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать до выпаривания жидкости. В самом конце добавить базилик, перемешать.

5. С кусочков хлеба срезать корку, мякоть переложить в глубокую чашку, добавить молоко, растереть до получения однородной пюреобразной массы.

6. В чашку с фаршем разбить яйцо, добавить хлебное «пюре», обжаренные лук и грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

7. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Из мясного фарша слепить «батон».

8. «Батон» обернуть полосками бекона, подворачивая края бекона под фарш.

9. Митлоф посыпать розмарином. Духовку нагреть на 180 градусов, поставить в нее противень с митлофом, запекать 60 минут.

10. Готовое блюдо вынуть из духовки. накрыть фольгой, оставить на 15 минут. При этом сок из батона «втянется» внутрь и не вытечет при нарезке. Митлоф можно подавать как теплым, так и холодным. При подаче нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий