Рецепт: Баклажан с пармезаном

Ингредиенты:

  • Баклажан1 шт.
  • Томатный соус100 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр50 г
  • Моцарелла100 г
  • Базилик10 г
  • Мука100 г
  • Масло растительное (для фритюра
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Блюда из баклажанов очень популярны, они вкусны, питательны и полезны. Из баклажанов готовят салаты, маринады, рагу, жаркое, их запекают, жарят, засоливают, используют даже в десертах. Многие блюда, содержащие этот овощ, родом с Востока, например, баклажаны с орехами, запеченные в кисло-сладком соусе. «Визитная карточка» этого овоща — наличие полезного элемента насунина, который является сильным антиоксидантом и защищает клетки организма от вредных воздействий. Баклажаны богаты полезными для организма веществами. В них есть витамины группы А, С, Р, а также натуральный сахар и  минералы (железо, натрий, цинк, калий и кальций).

1. С баклажана снять кожицу, нарезать его кружками. Посолить, поперчить. Обвалять в муке.

2. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать на небольшие кубики.

3. В глубокую сковороду налить масло. С обеих сторон обжаривать кусочки баклажана до появления румяной корочки. Просушить на бумажном полотенце.

4. Форму для запекания (лучше керамическую) смазать сливочным маслом изнутри.

5. На дно влить томатный соус, сверху выложить несколько кружков баклажана.

6. Смазать томатным соусом, поверх которого положить листья базилика.

7. На соус выложить баклажан и опять смазать томатным соусом. Чередовать слои до краев формы. Последний слой  посыпать тертым сыром, положить листики базилика.

8. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить в нее форму и запекать 15 мин. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *