Четверг , 25 февраля 2021

Рецепт: Белая фасоль с помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая, консервированная)130 г
  • Томаты в собственном соку65 г
  • Перец сладкий65 г
  • Огурец соленый (или маринованный, для подачи)85 г
  • Лук30 г
  • Аджика5 г
  • Томатная паста13 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень (для подачи)13 г
  • Сельдерей (стебель)3 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Этапы приготовления:

Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни.

При приготовлении блюд из фасоли нужно придерживаться некоторых правил:

*Фасоль нельзя солить заранее, до приготовления блюда, иначе она станет очень жесткой;

*Сваренная до полуготовности фасоль может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозилке ее можно хранить до полугода;

*Любую фасоль (красную или белую) перед приготовлением необходимо замачивать в холодной воде (желательно на ночь);

*Консервированная фасоль не нуждается в дополнительной обработке, достаточно слить воду;

*Фасоль отлично сочетается с луком, перцем, чесноком, а также с помидорами и различной зеленью.

1. Лук почистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Добавить аджику. Перемешать. Выложить томатную пасту, перемешать.

2. Помидоры в собственном соку выложить в сковороду, перемешать.

3. Перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.

4. Овощи выложить в сковороду. Перемешать.

5. С консервированной фасоли слить жидкость. Выложить фасоль в сковороду к овощам. Перемешать. Добавить специи. Посолить по вкусу.

6. Перед подачей огурец нарезать ломтиками, украсить блюдо зеленью и огурцом. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *