Ингредиенты:
- Фасоль (белая, консервированная)130 г
- Томаты в собственном соку65 г
- Перец сладкий65 г
- Огурец соленый (или маринованный, для подачи)85 г
- Лук30 г
- Аджика5 г
- Томатная паста13 г
- Специи по вкусу
- Зелень (для подачи)13 г
- Сельдерей (стебель)3 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Этапы приготовления:
Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни.
При приготовлении блюд из фасоли нужно придерживаться некоторых правил:
*Фасоль нельзя солить заранее, до приготовления блюда, иначе она станет очень жесткой;
*Сваренная до полуготовности фасоль может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозилке ее можно хранить до полугода;
*Любую фасоль (красную или белую) перед приготовлением необходимо замачивать в холодной воде (желательно на ночь);
*Консервированная фасоль не нуждается в дополнительной обработке, достаточно слить воду;
*Фасоль отлично сочетается с луком, перцем, чесноком, а также с помидорами и различной зеленью.
1. Лук почистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Добавить аджику. Перемешать. Выложить томатную пасту, перемешать.
2. Помидоры в собственном соку выложить в сковороду, перемешать.
3. Перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.
4. Овощи выложить в сковороду. Перемешать.
5. С консервированной фасоли слить жидкость. Выложить фасоль в сковороду к овощам. Перемешать. Добавить специи. Посолить по вкусу.
6. Перед подачей огурец нарезать ломтиками, украсить блюдо зеленью и огурцом. Приятного аппетита!