Пятница , 26 февраля 2021

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина400 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Коньяк50 г
  • Говяжий бульон150 г
  • Сметана150 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Бефстроганов — широко известное и популярное блюдо русской кухни. Впервые оно было приготовлено поваром графа Строганова (что и отражено в названии этого угощения) еще в начале 19 века. Традиционно готовят бефстроганов из говядины или телятины. Однако, это блюдо можно также готовить из свинины, индейки, курицы, а также из таких деликатесных видов мяса, как оленины или лосятины. Можно встретить варианты приготовления бефстроганов из различных морепродуктов и из печени. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет жареный картофель или картофельное пюре. Подавать блюдо, как и гарнир, нужно только в горячем виде, так как, остывая, такая пища теряет свои вкусовые качества.

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, промыть в проточной воде и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Оставить на 10 минут, чтобы оно получилось нежным и с золотистой корочкой, которая не выпустит соки при жарке.

2. Сковороду раскалить на сильном огне, выложить мясо, обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо переложить в чашку, накрыть крышкой, поставить в теплое место.

3. Лук почистить, нарезать на небольшие полукольца. Чеснок почистить, мелко порубить.

4. Грибы промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие пластинки.

5. Сковороду разогреть, добавить небольшое количество растительного масла, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, помешивая.

6. В сковороду к луку выложить грибы, перемешать, обжаривать 4 минуты. Далее влить коньяк, постоянно помешивая, жарить до выпаривания жидкости.

 

7. Влить бульон, перемешать. Готовить, пока жидкость не выпариться вполовину.

8. Добавить сметану, соль, перец, перемешать.

9. В полученный соус выложить мясо, перемешать, довести до кипения, помешивая, затем снять с огня.

10. Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *