Среда , 20 октября 2021

Рецепт: Бигос с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная200 г
  • Капуста квашеная200 г
  • Грибы150 г
  • Морковь100 г
  • Лук1 шт.
  • Чернослив100 г
  • Томатная паста3 ложка столовая
  • Зелень
  • Чеснок3 зубчика
  • Вода1 Стакан
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Бигос — традиционное блюдо для литовский, польской украинской и белорусской кухни. Бигос похож на русские щи, но считается самостоятельным вторым блюдом. Основными ингредиентами бигоса являются мясо и квашеная капуста, однако, часто в блюдо кладут смесь из квашеной и белокочанной капусты. В качестве мяса используют свинину, а также копченую колбасу, свиное сало. Нередко в бигос добавляют грибы, томаты, различные специи и пряности. Правильно приготовленный бигос получается достаточно густым, имеет чуть кисловатый привкус. Подавать его нужно с черным хлебом и рюмкой водки. Такое блюдо очень долго сохраняет свои вкусовые качества, что позволяет готовить бигос впрок.

1. Лук промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту также промыть, удалить верхние листья, нарезать «шашечками размером примерно 1*1 см. Чернослив промыть, разрезать на четвертинки. Грибы перебрать, промыть, нарезать на небольшие ломтики или кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Зелень порубить.

2. Сковороду или сотейник разогреть на сильном огне, добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, перемещать. Обжаривать до образования золотистого цвета.

3. Выложить в сковороду капусту, постоянно помешивая, обжаривать 15 минут.

4. В сковороду к овощам выложить квашеную капусту, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать. Тушить в течение 10 минут.

5. За 5 минут до готовности в сковороду выложить чернослив, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, сахар по вкусу, выложить специи и приправы.

6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!


Проверьте также

Киш по Джейми Оливеру

Описание приготовления: Пирог очень сытный и вкусный. Прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и …

Добавить комментарий