Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Блюда из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • блюда из фасоли стручковой
  • Стручковая фасоль200 г
  • Куриное филе200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания По вкусу
  • Грибы200 г
  • Томатная паста4-5 ложка столовая

Этапы приготовления:

Блюда из фасоли  весьма популярны в русской кухне. Отличаются они низкой калорийностью и особенным вкусом.

Блюда из фасоли стручковой отлично сочетаются с различными диетами. Приготовление не занимает много времени, поэтому каждый раз можно готовить новые и новые блюда. Их, кстати, очень много, стручковая фасоль может быть лишь элементом, как, к примеру, в рагу или салате, а может выступить основой – стручковая фасоль с куриным филе.  Сейчас я расскажу свои любимые рецепты приготовления стручковой фасоли.

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сливки — 70 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль,перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Вымыть фасоль, обрезать хвостики.

2. В кипящую воду положить фасоль, варить 7 минут. После достать с кастрюли и промыть в холодной воде (чтобы фасоль имела приятный зеленый цвет)

3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить фасоль, дарить 3 минуты.

4. После залить сливками, посолить, довести до кипения. Снять с плиты.

5. Посыпать зеленью. Блюдо готово к подаче!

Стручковая фасоль с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

1. Вымыть, порезать и сварить фасоль.

2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками.

3. В разогретую сковороду налить масло, обжарить кусочки филе до золотистой корочки, посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

4. Добавить воды в сковороду, высыпать фасоль, перемешать. На маленьком огне готовить 7 минут.

Подавать горячим!

Гарнир из фасоли стручковой

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200г
  • Куриное филе — 200г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Грибы – 200 г

Способ приготовления:

1. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать хвостики, порезать на части по 3-5 см.

2. Куриное филе вымыть, порезать на кусочки.

3. Грибы перебрать, вымыть, порезать средними кусочками.

4. В разогретую сковороду добавить растительное масло.

5. Выложить филе, грибы, фасоль, посолить. Жарить до готовности.

Примечание:
Зелёная стручковая фасоль с овощами

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий