Ингредиенты:
- Брюшки лосося400 г
- Картофель0,6 кг
- Сметана100 г
- Сыр100 г
- Соль10 г
- Чеснок (зубчик)2 шт.
- Мука1 ложка столовая
- Горчица1 ложка столовая
- Лук1-2 шт.
Этапы приготовления:
Лосось, это очень популярный вид красной рыбы, который можно купить во многих супермаркетах даже небольших городов. Лосось уже долгое время считается деликатесом, и к его приготовлению относятся с особым вниманием.
Мне очень нравится вкус красной рыбы в разных блюдах. Проходя в магазине мимо холодильника с рыбой не один раз обращала внимание, на полочке рядом с филе и стейками лосося лежат брюшки, которые по цене в 2-3 раза ниже, то есть по цене 300 грамм стейка можно купить целый килограмм брюшек. Не могла я упустить такой шанс попробовать что-то новенькое из красной рыбки. Теперь и с Вами я поделюсь рецептом.
1. Сначала необходимо поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.
3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.
4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.
5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
6. Форму для запекания смазать маслом и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.
7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.
8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Примечание:
Брюшки лосося с картошкой — видео рецепт