Ингредиенты:
- Вишни0,3 кг
- Вода300 г
- Соль5 г
- Сахар1 Стакан
- Мука2 Стакан
- Сахарная пудра
- Сметана
Этапы приготовления:
Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники можно готовить летом как из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой, предварительно разморозив ее.
Я знаю несколько рецептов теста для вареников, но расскажу на сей раз о не только о самых вкусных, но и о самых дешевых.
1. Для начала необходимо вымыть вишню под проточной водой.
2. Замочить вишни в миске с ложкой соли. На вкус вишень это не повлияет, но если есть червячки, они всплывут, после снова сполоснуть вишни.
3. Выдавить косточки и засыпать вишни сахаром, пока вишни не пустят сок.
4. Пока вишни настаиваются, необходимо приготовить тесто: для этого в теплую воду добавить щепотку соли, перемешать до растворения, добавляем муку, замешать тесто так, что бы оно не липло к рукам.
5. Раскатать тонкий пласт, с помощью стакана вырезать кружочки.
6. В серединку каждого кружочка кладут вишни, после тщательно защемить края.
7. Следующий шаг – сварить. Для этого в 2 литра кипящей воды положить вареники, и варить на среднем огне в течении 7-10 минут.
8. Шумовкой вынять вареники и выложить в тарелки, посыпать сахарной пудрой или сметаной.
Приятного аппетита!