Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Вареники с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • Мука1 Стакан
  • Крупа гречневая1 Стакан
  • Грибы сушеные100 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки молочные30 мл
  • Соль. перец по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Этапы приготовления:

Многие знают, что вареники — это традиционное украинское блюдо. Но «родственников» вареников можно встретить во многих национальных кухнях — это и привычные нам пельмени, и кавказские хинкали, и итальянские равиоли. Вареники представляют собой сваренное тесто с начинкой. Классикой считаются вареники с картофелем. Но в качестве начинки могут выступать и другие продукты: мясной фарш, рыба, творог, различные овощи, фрукты, ягоды. Это невероятно вкусное и сытное блюдо было воспето в произведениях Николая Гоголя и Анджея Сапковского. Вареники подаются чаще всего со сметаной или сливочным маслом. Также можно использовать любой другой соус.

1. Грибы промыть, опустить в подсоленную воду, поставить на средний огонь.

2. Гречневую крупу промыть, перебрать, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Должна получится достаточно густая, не рассыпчатая гречневая каша.

3. Муку просеять, добавить в нее яйцо, соль, влить воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4. Отваренные грибы немного просушить бумажным полотенцем, мелко порубить.

5. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать до образования золотистого цвета. Выложить в сковороду грибы, перемешать.

6. Готовую гречневую кашу переложить в сковороду к грибам, тщательно перемешать. Влить сливки, готовить 5 минут, помешивая.

7. Тесто раскатать в пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни.

8. В центр каждого сочня выложить начинку, скрепить края.

9. Вскипятить воду. посолить по вкусу. Опустить в кастрюлю вареники, после всплытия отваривать еще 3 минуты.

10. Готовые вареники разложить по тарелкам. Полить растопленным салом, посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий