Рецепт: Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука400 г
  • Вода250+120 мл
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Разрыхлитель1/2 ложка чайная
  • Картофель10 шт.
  • Лук2 шт.
  • Горчица1 ложка чайная
  • Шампиньоны250 г
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка10 веточек
  • Винный уксус1 ложка чайная
  • Тимьян1 веточка

Этапы приготовления:

Вареники — традиционное украинское блюдо. Однако, собратьев вареником можно найти по всему миру: пельмени, равиоли, хинкали, манты. Вареники представляют собой тесто с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой разнообразной: классические вареники готовят с начинкой из картофельного пюре, также в них добавляют мясной фарш, грибы, разнообразные овощи, творог, фрукты или ягоды. Важным моментом в приготовлении вареников является правильно приготовленное тесто. В него часто добавляют кефир и яйца, в этом случае вареники получаются особенно нежными и пышными. Вареники подаются с большим количеством сметанного или масляного соуса, но для придания пикантности блюду можно использовать любой другой любимый соус.

1. Картофель промыть, обсушить. На дно толстостенной сковороды или формы для запекания высыпать соль, чтобы она толстым слоем закрывала все дно. Выложить нечищенный картофель. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать в ней картофель до готовности.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. В углубление мучной горки влить растительное масло, постепенно аккуратно добавлять воду, вымешивая тесто в течение 7 минут. Из готового теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 45 минут.

3. Приготовить соус: лук почистить, порубить, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до образования румяного цвета. Разделить лук на две равные части.

4. Шампиньоны промыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в разогретую сковороду. Добавить растительное масло, тимьян, порубленные петрушку, чеснок, соль. Перемешать. Обжаривать до появления золотистого цвета, затем добавить одну часть лука, перемешать. Посыпать мукой (2 ч.л.). Аккуратно влить воду (120 мл). Помешивая, готовить 7 минут. После взбить блендером для образования пастообразной консистенции.

5. Для приготовления зеленого соуса необходимо натереть огурец на мелкой терке, порубить петрушку и одну очищенную запеченную картофелину, добавить горчицу и растительное масло, влить уксус. Ингредиенты взбить с помощью блендера до получения однородной массы без комочков.

6. Запеченный картофель остудить при комнатной температуре, почистить, протереть через сито, смешать со второй частью обжаренного лука, добавить соль.

7. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать кружки.

8. В центр каждого кружка выложить картофельную начинку, соединить края сочня.

9. Отваривать вареники в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут .

10. Если для подачи выбран соус из грибов, то готовые вареники необходимо выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, сверху вылить грибной соус. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать вареники 7 минут.

11. Готовые вареники разложить по тарелкам. Огуречный соус подавать отдельно. Приятного аппетита!

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *