Четверг , 25 февраля 2021

Рецепт: Вареники с корицей и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки1 кг
  • Сахар300 г
  • Корица3 г
  • Ванилин2 г
  • Мука350 г
  • Крахмал300 г
  • Яйца3 шт.
  • Вода300 г
  • Соль

Этапы приготовления:

Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. При приготовлении этого блюда следуют советам:

*Самыми нежными и пышными получаются вареники, тесто которых замешано на кефире;

*Чтобы при варке вареник не лопнул, не нужно добавлять в тесто много начинки;

*Вареники можно не только варить, но и обжаривать. Для этого в муку добавляют такое же количество крахмала;

*Вареники с картофелем отвариваются 10 мин.

*Овощи, из которых будет готовится начинка, желательно предварительно запечь в духовке или отварить. Это усилит вкусовые качества.

*Начинку солить сильно, так как при варке соль перейдет в бульон.

1. Яйца взбить в глубокой миске. Постепенно добавлять муку, крахмал и соль. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. С яблок снять кожуру. Натереть на крупной терке.

3. В миске смешать тертые яблоки, корицу и ванилин.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки. В середину кружка выложить начинку. Защепить края теста.

 

5. Воду довести до кипения. Опустить в нее вареники. Подождать, когда они всплывут, и варить еще 2 мин.

 

6. Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху выложить небольшие кусочки размягченного сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Засолка сала

Описание приготовления: Чтобы засолить сало, вам потребуется всего лишь 10-20 минут. Но чтобы оно вобрало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *