Ингредиенты:
- Яблоки1 кг
- Сахар300 г
- Корица3 г
- Ванилин2 г
- Мука350 г
- Крахмал300 г
- Яйца3 шт.
- Вода300 г
- Соль
Этапы приготовления:
Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. При приготовлении этого блюда следуют советам:
*Самыми нежными и пышными получаются вареники, тесто которых замешано на кефире;
*Чтобы при варке вареник не лопнул, не нужно добавлять в тесто много начинки;
*Вареники можно не только варить, но и обжаривать. Для этого в муку добавляют такое же количество крахмала;
*Вареники с картофелем отвариваются 10 мин.
*Овощи, из которых будет готовится начинка, желательно предварительно запечь в духовке или отварить. Это усилит вкусовые качества.
*Начинку солить сильно, так как при варке соль перейдет в бульон.
1. Яйца взбить в глубокой миске. Постепенно добавлять муку, крахмал и соль. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. С яблок снять кожуру. Натереть на крупной терке.
3. В миске смешать тертые яблоки, корицу и ванилин.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Кулинарным кольцом или стаканом вырезать кружки. В середину кружка выложить начинку. Защепить края теста.
5. Воду довести до кипения. Опустить в нее вареники. Подождать, когда они всплывут, и варить еще 2 мин.
6. Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху выложить небольшие кусочки размягченного сливочного масла. Приятного аппетита!