Ингредиенты:
- Рыба красная (кижуч)700 г
- Капуста белокочанная300 г
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Молоко100 мл
- Яйца2 шт.для теста
- Молоко (или вода)200 млдля теста
- Соль1 щепотка
- Мука4 Стакан
Этапы приготовления:
Вареники — это традиционное украинское блюдо. Оно представляет собой сочни из теста, в которые заворачивается начинка. Начинка для вареников может быть самой разнообразной: готовят вареники с мясом, рыбой, грибами, картофелем, капустой, различными ягодами и фруктами. Особое внимание в приготовлении такого блюда следует уделить тесту. Если тесто замешано на яйцах и кефире, вареники получатся особенно нежными и пышными. Процесс приготовления этого угощения достаточно трудоемкий, но есть и варианты так называемых «ленивых» вареников, когда они готовятся без начинки и подаются со сладкой подливой. Подаются вареники обязательно горячими, в качестве соуса используется сметана или сливочное масло.
1. В глубокой миске смешать молоко и воду, посолить. Постепенно высыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Рыбу промыть, удалить кожу. Удалить хребет и кости.
3. Рыбное филе разрезать на кусочки. Лук и чеснок промыть, очистить, мелко порубить. Капусту мелко нашинковать. Пропустить через мясорубку все эти ингредиенты. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни. В центр каждого выложить фарш, склеить края сочня.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Отваривать вареники 7 минут до готовности. Подавать вареники горячими. Приятного аппетита!