Воскресенье , 7 марта 2021

Рецепт: Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Мука400 г
  • Вода250 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное5 г
  • Творог (жирность до 9%)600 г
  • Яичный желток2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное)50 г
  • Сахар35 г

Этапы приготовления:

Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. Но самыми вкусными. пожалуй. являются творожные вареники. При приготовления этого блюда следуют советам:

*Самыми нежными и пышными получаются вареники, тесто которых замешано на кефире;

*Чтобы при варке вареник не лопнул, не нужно добавлять в тесто много начинки;

*Вареники можно не только варить, но и обжаривать. Для этого в муку добавляют такое же количество крахмала;

*Вареники с картофелем отвариваются 10 мин.

*Овощи, из которых будет готовится начинка, желательно предварительно запечь в духовке или отварить. Это усилит вкусовые качества.

*Начинку солить сильно, так как при варке соль перейдет в бульон.

1. В миску налить воду, добавить растительное масло, постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 30 мин.

2. Желтки отделить от белков. Добавить их в творог. Положить размягченное сливочное масло, сахар. тщательно перемешать.

3. Из творожной массы скатать небольшие шарики.

4. Тесто тонко раскатать. Кулинарным кольцом или стаканом сделать кружки. Чтобы заготовки не подсохли, накрыть влажным полотенцем.

5. В середину кружка положить шарик из творога.

6. Края теста завернуть, слепить вареник.

7. Воду в кастрюле довести до слабого кипения. Посолить. Отварить вареники.

8. Готовые вареники подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

Источник

Проверьте также

Карамелизированный бекон

Описание приготовления: Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *