Рецепт: Голубцы ленивые с капустой рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий100 г
  • Рис35 г
  • Соль22 г
  • Моцарелла50 г
  • Капуста китайская100 г
  • Морковь50 г
  • Сметана20 г
  • Сливки молочные20 г
  • Соус йогуртный50 г

Этапы приготовления:

Голубцы — это блюдо русской и украинской кухни. Оно представляет собой фарш (мясной или овощной), завернутый в отваренные листья капусты. Свое название это блюдо получило благодаря французам. В 17 веке в России французская кухня пользовалась большой популярностью, и было модным готовить еду из голубей. Мясо птицы подвергали термической обработке на решетке на открытом воздухе, постепенно к мясу добавлялись различные овощи, в том числе и капуста. Так появились первые «голубцы», ставшие прообразом современного блюда. Вариантов приготовления голубцов достаточно много: такое блюдо встречается и в других национальных кухнях. Самое главное в приготовлении голубцов — это сделать так, чтобы капустные листья не разворачивались, и начинка не вываливалась. Чтобы этого не произошло, листья нужно отварить так, чтобы они стали очень мягкими.

Традиционные голубцы готовятся достаточно долго. Но есть и менее легкий и быстрый способ их приготовления, такой вариант блюда называется «ленивые голубцы». Они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

1. В готовый фарш добавить предварительно отваренный рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить соус из йогурта: в чашке смешать майонез, сметану, йогурт, добавить паприку, мелко порубленный лук, тщательно перемешать. Вылить соус в фарш.

3. Сковороду разогреть, налить в нее оливковое масло, выложить фарш. Обжаривать, постоянно помешивая.

4. В кипящую воду выложить листья китайской капусты, добавить соль. Бланшировать 1 минуту.

5. Капустные лист переложить в ледяную воду, чтобы она сохранила свой цвет и не разварилась.

6. Остывшие листья выложить на разделочную доску, срезать толстые части. Ножом сделать мелкие сечения, чтобы при сворачивании лист не поломался.

7. На лист выложить фарш, завернуть «конвертиком».  Обжарить до появления румяной корочки на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла.

8. Обжаренные «конвертики» выложить на пергамент или бумагу для запекания. Посыпать тертым сыром.

9. Приготовить соус-гарнир: отваренную морковь измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, выложить в сотейник, добавить сливки, сметану, посолить. Тщательно взбить венчиком.

10. В тарелку вылить готовый соус, сверху выложить голубцы, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Примечание:

Видео рецепт ленивых голубцов:

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *