Ингредиенты:
- Крупа гречневая150 г
- Вешенки50 г
- Лук20 г
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян1 веточка
- Масло растительное
- Масло сливочное10 г
Этапы приготовления:
Если вы не любите гречку, вы просто не умеете ее готовить! Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно помнить о нескольких секретах:
*Перед приготовлением крупу необходимо перебрать и тщательно промыть;
*После «холодного душа» гречку следует немного подсушить на сковороде, добавив совсем немного сливочного масла;
*Варить гречку нужно на медленном огне в подсоленой воде 15-20 мин. Но настоящая гречневая каша готовится в печи, поэтому крупу можно засыпать в горшочки и томить в духовке.
Эта крупа считается одной из самых полезных. В ней содержится большое количество сложных углеводов, благодаря чему долгое время сохраняется чувство сытости. Гречка также богата йодом, железом, калием, кальцием. В ней присутствуют витамины группы В, Р и Е, фолиевая кислота. У этой крупы есть замечательная способность поднимать уровень допамина, — гормона, который усиливает двигательную активность и положительно влияет на мотивационную деятельность.
1. Отварить гречку.
2. Вешенки разделить на шляпки и ножки.
3. Сковороду разогреть. Добавить немного растительного масла. Выложить тимьян и целые зубчики чеснока.
4. Вешенки выложить на сковороду, обжарить, перемешивая.
5. Лук нарезать перьями. Добавить в сковороду к грибам.
6. Высыпать гречку, тщательно перемешать. Влить немного грибного бульона или воды. Готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку (можно с помощью кулинарного кольца). Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!