Вторник , 2 марта 2021

Рецепт: Гречневая каша на молоке

Ингредиенты:

  • молоко2 Стакан
  • крупа гречневая1 Стакан
  • масло сливочное1 ложка столовая
  • сахарпо вкусу
  • сольщепотка

Этапы приготовления:

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления гречневой каши на молоке. Классический вкус кашки, знакомый нам с детства, что может быть вкуснее? Я уверена, что у каждой хозяйки найдется в ее копилке какой — то особый рецепт приготовления гречневой кашки, и не спроста, ведь гречка пользуется огромной популярностью! В ней содержится пектин, который способствует лучшей работе желудочно -кишечного тракта, а так же кальций, калий, магний и самое главное — железо, которое так необходимо организму при пониженном гемоглобине. Конечно, в погоне за стройностью, учтите, что лучше варить гречку на воде, но приготовление каши на молоке намного полезнее, а последствий в виде тяжести в животе эта каша не оставляет даже после поедания порции внушительных размеров. Лично моей семье гречневой каше отдают особое предпочтение, она гораздо полезнее, к примеру, манной каши, а готовить ее в домашних условиях проще простого и никаких особых кулинарных навыков не требуется. А если вы все-таки что-то подзабыли, то мой пошаговый рецепт с фото подскажет как сварить по — настоящему вкусную кашку! Для этого нам понадобится выполнить такие нехитрые действия:

1. Наливаем два стакана молока в кастрюльку или в ковшик.

2. В отдельной посуде промываем гречку, а так же не забываем ее перебрать, ведь очень важно выбросить соринки, ядрышки которые почернели.

3. Теперь всыпаем гречку в молоко и ставим на огонь. Дождавшись закипания можно добавить сахар и подсолить по вкусу.

4. Обратите внимание, немного проварив гречку, теперь необходимо ее поставить на водяную баню и уже потом довести до полной готовности.

5. Варим на водяной бане примерно 10-15 минут, на слабом огне, но смотрите сами, если приподнять крышку а молоко почти испарилось, то кашка уже готова.Пересыпьте ее в тарелку и перед подачей можете полить медом и обязательно сдобрите сливочным маслом.

Примечание:

При желании и главное, если у вас много свободного времени, попробуйте слегка поджарить крупу перед тем как варить. Не забудьте перед этим подсушить гречневые ядрышки на бумажных полотенцах, дайте воде стечь и уже затем отправляйте на сковороду. Не забывайте постоянно помешивать и жарьте до золотисто — коричневого цвета. Говорят, если поджарить гречку, она будет невероятно вкусна и ароматна! Можно сразу в сковороду заливать молоко, но все же лучше проварите кашу на водяной бане.

Проверьте также

Салат с кукурузой и сервелатом

Описание приготовления: Помимо колбасы и кукурузы добавим кислый огурчик, немного куриных яиц и майонез. Подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *