Ингредиенты:
- молоко2 Стакан
- крупа гречневая1 Стакан
- масло сливочное1 ложка столовая
- сахарпо вкусу
- сольщепотка
Этапы приготовления:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления гречневой каши на молоке. Классический вкус кашки, знакомый нам с детства, что может быть вкуснее? Я уверена, что у каждой хозяйки найдется в ее копилке какой — то особый рецепт приготовления гречневой кашки, и не спроста, ведь гречка пользуется огромной популярностью! В ней содержится пектин, который способствует лучшей работе желудочно -кишечного тракта, а так же кальций, калий, магний и самое главное — железо, которое так необходимо организму при пониженном гемоглобине. Конечно, в погоне за стройностью, учтите, что лучше варить гречку на воде, но приготовление каши на молоке намного полезнее, а последствий в виде тяжести в животе эта каша не оставляет даже после поедания порции внушительных размеров. Лично моей семье гречневой каше отдают особое предпочтение, она гораздо полезнее, к примеру, манной каши, а готовить ее в домашних условиях проще простого и никаких особых кулинарных навыков не требуется. А если вы все-таки что-то подзабыли, то мой пошаговый рецепт с фото подскажет как сварить по — настоящему вкусную кашку! Для этого нам понадобится выполнить такие нехитрые действия:
1. Наливаем два стакана молока в кастрюльку или в ковшик.
2. В отдельной посуде промываем гречку, а так же не забываем ее перебрать, ведь очень важно выбросить соринки, ядрышки которые почернели.
3. Теперь всыпаем гречку в молоко и ставим на огонь. Дождавшись закипания можно добавить сахар и подсолить по вкусу.
4. Обратите внимание, немного проварив гречку, теперь необходимо ее поставить на водяную баню и уже потом довести до полной готовности.
5. Варим на водяной бане примерно 10-15 минут, на слабом огне, но смотрите сами, если приподнять крышку а молоко почти испарилось, то кашка уже готова.Пересыпьте ее в тарелку и перед подачей можете полить медом и обязательно сдобрите сливочным маслом.
Примечание:
При желании и главное, если у вас много свободного времени, попробуйте слегка поджарить крупу перед тем как варить. Не забудьте перед этим подсушить гречневые ядрышки на бумажных полотенцах, дайте воде стечь и уже затем отправляйте на сковороду. Не забывайте постоянно помешивать и жарьте до золотисто — коричневого цвета. Говорят, если поджарить гречку, она будет невероятно вкусна и ароматна! Можно сразу в сковороду заливать молоко, но все же лучше проварите кашу на водяной бане.