Ингредиенты:
- Шампиньоны320 г
- Молоко коровье (0,5%)80 мл
- Яйца2 шт.
- Лук60 г
- Масло растительное20 г
- Сметана (10%)40 г
- Соль2 г
- Перец черный (молотый)1 г
- Мука20 г
Этапы приготовления:
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость. Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Грибные котлеты всегда получаются очень нежными и вкусными. Их можно готовить из свежих, маринованных или сушеных грибов. Иногда в грибной фарш добавляют рис, овсяные хлопья, манку или картофельное пюре. Для получения более сытного и питательного блюда к грибам можно добавить и немного мясного фарша. Такое грибное блюдо может не только легко разнообразить привычный рацион, но и удивить гостей за праздничным столом, а также станет источником белков в пост.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!
1. Шампиньоны тщательно промыть в холодной воде. Отварить в кипятке в течение 10 минут.
2. Сваренные грибы натереть на крупной терке.
3. Лук порубить или натереть на крупной терке.
4. Яйца разбить в миску. Добавить грибы и лук. Перемешать. Влить молоко и добавить сметану. Перемешать. Посолить и поперчить.
5. Добавить муку.
6. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
7. Силиконовую форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в нее грибную массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты 20 минут.
8. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!