Воскресенье , 7 марта 2021

Рецепт: Грибные котлеты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны320 г
  • Молоко коровье (0,5%)80 мл
  • Яйца2 шт.
  • Лук60 г
  • Масло растительное20 г
  • Сметана (10%)40 г
  • Соль2 г
  • Перец черный (молотый)1 г
  • Мука20 г

Этапы приготовления:

Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость. Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Грибные котлеты всегда получаются очень нежными и вкусными. Их можно готовить из свежих, маринованных или сушеных грибов. Иногда в грибной фарш добавляют рис, овсяные хлопья, манку или картофельное пюре. Для получения более сытного и питательного блюда к грибам можно добавить и немного мясного фарша. Такое грибное блюдо может не только легко разнообразить привычный рацион, но и удивить гостей за праздничным столом, а также станет источником белков в пост.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!

1. Шампиньоны тщательно промыть в холодной воде. Отварить в кипятке в течение 10 минут.

2. Сваренные грибы натереть на крупной терке.

3. Лук порубить или натереть на крупной терке.

4. Яйца разбить в миску. Добавить грибы и лук. Перемешать. Влить молоко и добавить сметану. Перемешать. Посолить и поперчить.

5. Добавить муку.

6. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

7. Силиконовую форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в нее грибную массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты 20 минут.

8. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Карамелизированный бекон

Описание приготовления: Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *