Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Дранники карри

Ингредиенты:

  • Картофель200 г
  • Шампиньоны30 г
  • Укроп10 г
  • Цукини30 г
  • Мука30 г
  • Соус унаги10 г
  • Морковь10 г
  • Лимонное сорго1 веточка
  • Майонез (соевый)40 г
  • Масло оливковое3 г
  • Карри10 г

Этапы приготовления:

Самое популярное блюдо в Беларуссии — это, конечно же, дранники. Самые простые готовят из сырого картофеля, протертого на мелкой терке. Из такой картофельной массы  делают лепешки и обжаривают их. Часто в дранники добавляют начинку: мясо, грибы, рыбу, овощи, творог. При приготовлении дранников нужно следить, чтобы та самая картофельная масса не была слишком жидкой и водянистой. Чтобы это исправить, нужно добавить в нее немного крахмала, но не муку. Также можно добавить чуть-чуть соды или яйцо. В качестве приправы для классических дранников используют только соль и черный перец. Блюдо подается горячим.

1. Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности.

2. Вареную морковь пробить в блендере до образования пюре.

3. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему майонез, муку, карри, нарезанный укроп. Перемешать, посолить.

4. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. На умеренном огне выпекать картофельные лепешки с обеих сторон.

5. Нарезать цукини и шампиньоны. Обжарить их на сковороде, добавив соус унаги. Этот соус можно заменить на устричный.

6. Готовый дранник выложить на бамбуковую «салфетку». Сверху выложить обжаренные грибы с цукини.

7. Свернуть ролл.

8. На тарелку выложить морковное пюре. Добавить дранник, разрезав его на  две части. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий