Четверг , 13 мая 2021

Рецепт: Жидкая манная каша

Ингредиенты:

  • манная крупа2 ложка столовая
  • молоко400 мл
  • сахар1 ложка столовая
  • сольна кончике ножа
  • сливочное масло10 г
  • клубника4 шт.
  • шоколаддля украшения

Этапы приготовления:

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей жидкой манной каши, которая отличается от обычной тем, что легко усваивается организмом! Мамочкам, у которых детки привередливые, читать обязательно! Поверьте, им точно понравится кашка, сваренная по этому рецепту, а с пошаговыми фото вы убедитесь, что каша действительно получается жидкой!

Итак, как же приготовить именно жидкую кашу, а главное без комочков. Для этого требуется соблюдение правильных пропорций, о которых и пойдет речь в моем пошаговом рецепте. Можно варить на воде, на бульоне, но самая вкусная каша, разумеется, на молоке. Я использовала домашнее натуральное молоко, поскольку каша сваренная именно на молоке является отличным завтраком для всей семьи! Ощутите плюсы такого завтрака: минимальные затраты и время приготовления, польза, хорошее настроение, заряд бодрости и сил на весь день. Интересно, что манку можно не только сварить, но и даже поджарить. Но сегодня речь пойдет о классическом приготовлении жидкой манной каши, попробовав которую вы окунетесь в воспоминания своего детства и ощутите уют и тепло родительского дома.

Итак, наливаем в емкость 400 мл молока.

Вливаем в кастрюлю и оставляем до закипания.

Сигналом к тому, что можно засыпать крупу, является вот такая образовавшаяся пенка. Молоко закипело. Это важная хитрость, о которой многие не знают. Засыпать крупу нужно только в кипящее молоко.

Далее подготавливаем манную крупу.

Обратите внимание, чтобы каша получилась без комочков, следует всыпать медленно и тонкой струйкой саму крупу, при этом постоянно перемешивать по часовой стрелке молоко. Если замешкаетесь, то комочки будут однозначно, а впечатление от ожидаемого результата будет испорчено. Если все сделали правильно, то каша будет выглядеть вот так:

Помешивая кашу, смотрите, как только начинает становиться густоватой, сразу снимайте с плиты и накройте крышкой. Так, манка получится жидкой и по-особенному ароматной, вкусом из детства. Обратите внимание, каша простояла 5 минут под крышкой и стекает с ложки как тесто на блины.

На этом этапе нужно добавить сливочное масло

Затем сахар.

И соль, буквально на кончике ножа. Я добавляю вот столько:

Оставляем кашку чтобы сливочное масло впиталось, а тем временем готовим украшение. Я использовала клубнику. Если готовите для ребенка, который склонен к аллергии, замените клубнику бананом. При желании используйте вместо сахара мед.

Жидкая манная каша готова!

Украшаем ягодами или фруктами, в моем случае это клубника и  кусочек пористого шоколада. С учетом того, что я добавила 1 ст.л. сахара и потерла шоколад — это не слишком сладко, поскольку клубника кислая. Если добавляете банан, то учитывайте, что сахар по вкусу. Ребенок в восторге. Приятного аппетита и Вам!

 

Примечание:

Взбейте кашу венчиком.
Этот секрет поможет вам добиться еще более вкусной и аппетитной манной каши, от которой останутся в восторге и взрослые, и дети. После приготовления манной каши взбейте ее венчиком с кусочком сливочного масла. Так она станет пышной и воздушной и будет таять во рту.

Проверьте также

Веселые бутерброды

Описание приготовления: Забавные и милые бутерброды подойдут и для обычного, и для праздничного детского стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *