Ингредиенты:
- Макаронные изделия800 г
- Фарш мясной500 г
- Сметана1 Стакан
- Творог1 Стакан
- Зеленый лук6 ложка столовая
- Тертый сыр100 г
- Томатная паста1/2 Стакан
- Соль, специи по вкусу
Этапы приготовления:
Макароны — традиционное блюдо Итальянской кухни. Макаронные запеканки иногда еще называют лапшевниками. Эти блюда готовят самыми разнообразными способами. Макаронные изделия могут быть сухими, или их перед запеканием предварительно варят. В качестве добавки используют мясные продукты, рыбу, грибы и овощи, а заливкой могут служить сливки или просто молоко. Уже стало традиционным посыпать запеканку большим количеством тертого сыра перед тем, как ставить ее в духовку. Иногда запеканки из макарон могут стать десертом. Для этого в них добавляют творог, ягоды или фрукты и посыпают коричневым сахаром.
Запеканка из макарон — вкусное и достаточно бюджетное блюдо, а ее приготовление — простое и быстрое дело.
1. На сковороде обжарить фарш до получения коричневого цвета.
2. Лишний жир слить, добавить томатную пасту, специи. Хорошо перемешать. Тушить 15 мин. на слабом огне.
3. Отварить макароны до полуготовности, слить воду.
4. В отдельной емкости смешать сметану, творог, специи, зеленый лук. Перемешать до получения нежной пасты.
5. Смесь выложить на макароны и аккуратно перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть макарон, выровнять.
7. Сверху выложить фарш, посыпать сыром. Далее опять выложить слой макарон, на него — слой фарша. Последний слой щедро посыпать сыром и специями. Поставить в разогретую духовку.
8. Запекать 25 мин., пока сыр не расплавится. Можно подавать. Приятного аппетита!