Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия (охлажденная)1 кг
  • Соус наршараб (для подачи)20 г
  • Соус Кимчи (или аджика)80 г
  • Лимон10 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Запеченная рыба — очень вкусное блюдо. Такая рыба даже полезнее, чем жаренная. В запеченной рыбе сохраняются все витамины и минеральные вещества, входящие в ее состав. Очень часто рыбу запекают сразу с гарниром, например, с овощами или грибами, добавляя соус из сливок, сметаны или томатов.  Чтобы рыба приготовилась равномерно, ее запекают в фольге или рукаве. Рыболовы же знают невероятный способ запекания рыбы в глине! Есть и старинный рецепт запекания рыбы в тесте. Сегодня же, применяя технологические достижения, хозяйки все чаще запекают рыбу в мультиварке.  Для запекания можно использовать любую рыбу (карп, судак), но самыми вкусными получаются блюда из красной рыбы. Их даже можно назвать деликатесами. Готовить рыбу подобным способом просто и совсем недолго. Запекать рыбу можно целиком, или порезав на стейки. Если брать цельную рыбу, то на ней нужно сделать 3-4 надреза, чтобы специи и соус больше проникли внутрь мяса и пропитали его. Важно правильно выбрать температуру — она не должна превышать 180 градусов.

1. Рыбу промыть, удалить ребра и кости. Смазать небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. Смазать соусом кимчи (или аджикой).

2. Внутри рыбы также промазать соусом кимчи (или аджикой).

3. Рыбу оставить на 10 мнут, для того, чтобы она пропиталась соусом. Затем обжарить в духовке  (или гриле) до готовности 15 минут.

4. Лимон разрезать на крупные дольки. Слегка припечь.

5. Готовую рыбу подавать с лимоном и соусом наршараб. Приятного аппетита!

 


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий