Ингредиенты:
- Картофель (отваренный в мундирах)3 шт.
- Мука60 г
- Яйца1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Фарш мясной (свинина + телятина)100 г
- Лук50 г
- Сметана (для подачи)
Этапы приготовления:
Слово «зразы» переводится с польского языка как «оторванный кусок». Это блюдо было известно еще в 17 веке, и готовили его из целого куска мяса, который обжаривали вместе с начинкой. Традиционно зразы — это мясная котлета с начинкой. Однако картофельные зразы ничуть не уступают своим мясным братьям по популярности и вкусу. Они также могут быть с самой разнообразной начинкой, — грибами, сыром, яйцами, мясом, отваренными крупами или овощами, — а процесс приготовления этого блюда не составит большого труда. Используя продукты, имеющиеся в холодильнике, можно без особых хлопот не только вкусно накормить всю семью, но и удивить гостей за праздничным столом, положив в котлетку необычную начинку.
Полезный совет: чтобы фарш был сочным, нужно добавить много лука, который надо натереть на мелкой терке.
1. Сковороду разогреть. Добавить немного растительного масла. Обжарить мясной фарш. По желанию добавить в фарш обжаренный лук. Разделить фарш на две части.
2. Картофель отварить в мундире, очистить. Натереть на мелкой терке.
3. В миску разбить яйцо, всыпать муку. Добавить соль и перец, перемешать до однородной массы.
4. Из тертого картофеля слепить лепешку. В середину лепешки выложить фарш. Слепить зразы.
5. Обвалять в панировке.
6. Зразы обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.
7. Готовые зразы подавать со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!