Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Зразы с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах)3 шт.
  • Мука60 г
  • Яйца1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарш мясной (свинина + телятина)100 г
  • Лук50 г
  • Сметана (для подачи)

Этапы приготовления:

Слово «зразы» переводится с польского языка как «оторванный кусок». Это блюдо было известно еще в 17 веке, и готовили его из целого куска мяса, который обжаривали вместе с начинкой. Традиционно зразы — это мясная котлета с начинкой. Однако картофельные зразы ничуть не уступают своим мясным братьям по популярности и вкусу. Они также могут быть с самой разнообразной начинкой, — грибами, сыром, яйцами, мясом, отваренными крупами или овощами, —  а процесс приготовления этого блюда не составит большого труда. Используя продукты, имеющиеся в холодильнике, можно без особых хлопот не только вкусно накормить всю семью, но и удивить гостей за праздничным столом, положив в котлетку необычную начинку.

Полезный совет: чтобы фарш был сочным, нужно добавить много лука, который надо натереть на мелкой терке.

1. Сковороду разогреть. Добавить немного растительного масла. Обжарить мясной фарш. По желанию добавить в фарш обжаренный лук. Разделить фарш на две части.

2. Картофель отварить в мундире, очистить. Натереть на мелкой терке.

3. В миску разбить яйцо, всыпать муку. Добавить соль и перец, перемешать до однородной массы.

4. Из тертого картофеля слепить лепешку. В середину лепешки выложить фарш. Слепить зразы.

5. Обвалять в панировке.

6. Зразы обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.

7. Готовые зразы подавать со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий