Ингредиенты:
- Кабачки2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Помидоры3 шт.
- Сыр тертый2 ложка столовая
- Листья базилика3 шт.
- Масло сливочное1 ложка столовая
- Масло оливковое1 ложка столовая
- Специи по вкусу
Этапы приготовления:
Жареные кабачки — пожалуй, самое популярное летнее блюдо, когда в саду поспевают овощи. Кабачки — любимое лакомство и взрослых, и детей. Блюда из кабачков готовятся очень быстро, что очень важно для хозяек. Буквально за полчаса можно приготовить большое количество жареных кабачков. И надеяться, что что-то останется после еды, напрасно! Жареные кабачки подают и как основное блюда, и в качестве закуски, иногда в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Также кабачки обладают и лечебными свойствами: в мякоти этого овоща содержатся витамины группы В, магний, соли калия и железа, аскорбиновая кислота и, конечно, белки и углеводы. За счет богатства витаминами и минералами кабачки отлично усваиваются организмом, а вместе с жидкостью выводят из него токсичные вещества и избыток холестерина.
1. Кабачки вымыть. С помощью специального ножа порезать из на тонкие полоски.
2. На разогретую сковороду вылить два вида масел. Чеснок порубить, высыпать на сковороду. Обжаривать до появления аромата в течении 1 мин.
3. Порезанные кабачки выложить к чесноку, обжаривать 2 мин., помешивая.
4. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к кабачкам. Приправить специями. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Все аккуратно перемешать и можно подавать, пока кабачки не стали слишком мягкими. Приятного аппетита!