Четверг , 13 мая 2021

Рецепт: Кабачковый крамбл

Ингредиенты:

  • Кабачки1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сметана8 ложка столовая
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень1 пучок
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука100 г
  • Сыр100 г

Этапы приготовления:

Крамбл — это традиционный десерт, который готовят в Англии. Классический крамбл готовят из различных фруктов, которые запекают под корочкой из песочного теста. Само слово «крамбл» переводится с английского как «крошить». Изначально такой «ленивый пирог» готовили из яблок, но постепенно состав ингредиентов этого блюда менялся. В настоящее время насчитывается множество вариантов приготовления этого блюда, которое перестало быть только десертным. Повара экспериментируют не только с начинкой, но и с корочкой, и каждый раз получается совершенно иное, оригинальное блюдо. Крамбл можно готовить из любых фруктов и ягод, а также из самых разнообразных овощей, мяса, морепродуктов. Для приготовления корочки можно использовать орехи, песочное или бисквитное тесто, обычное печенье, сыр. Овощной крамбл — вполне самостоятельное и сытное блюдо, которое можно дополнить лишь легким салатом или нарезанными свежими овощами.

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

2. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать до появления румяного цвета и насыщенного запаха.

3. Кабачок промыть, срезать кожуру и удалить крупные семечки. Нарезать на небольшие кубики.

4. Выложить кабачки на сковороду к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем закрыть крышкой. Тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Просеянную муку высыпать к сыру и маслу. Тщательно перемешать до получения тестообразной массы. Такое «тесто» скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Зелень промыть, мелко порубить.

7. Со сковороды с овощами слить лишнюю жидкость. Овощи выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать порубленной зеленью, смазать сметаной. В самом конце выложить слой из крошки охлажденного теста.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать крамбл 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

 

Проверьте также

Веселые бутерброды

Описание приготовления: Забавные и милые бутерброды подойдут и для обычного, и для праздничного детского стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *