Рецепт: Камбала запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Камбала (черноморская)1 шт.
  • Перец болгарский200 г
  • Цукини200 г
  • Помидоры140 г
  • Маслины60 г
  • Белое вино70 г
  • Картофель300 г
  • Лук красный100 г
  • Масло оливковое60 г
  • Масло сливочное50 г
  • Тимьян5 г
  • Зелень (петрушка и базилик)по 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок3 зубчика

Этапы приготовления:

Запеченная в духовке рыба всегда получается сочной, она хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы сопутствующих продуктов. При запекании камбалы лучше всего использовать ее филе: нижнюю сторону рыбы нужно почистить от чешуи, а с верхней снять кожу. Полученное филе необходимо сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, при желании можно добавить различные специи.

Камбала очень полезна. В ней содержатся легкоусваиваемые протеины, витамины группы А, Е, В, йод, железо, фосфор, цинк, магний, калий. Рыба малокалорийна, поэтому ее рекомендуется употреблять как диетический продукт. Жиры, которые содержатся в камбале, не провоцируют увеличение «вредного» холестерина. В мясе этой рыбы мало соединительной ткани, поэтому белок камбалы усваивается организмом человека очень хорошо и быстро. Наличие в рыбе большого количества минеральных веществ способствует улучшению состояния костных тканей, волос, ногтей.

Приступаем к приготовлению камбалы в духовке с картошкой —  с фото пошагово

1. Овощи промыть, почистить, убрать семена. Порезать на небольшие кусочки. Рыбу почистить, удалить жабры.

2. Камбалу выложить в форму для запекания, вокруг нее выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Посыпать орегано. Облить вином. Сверху на рыбу положить тимьян.

3. Ингредиенты сбрызнуть оливковым маслом. Сливочное масло размягчить, нарезать на маленькие кусочки, выложить на рыбу и между овощами.

4. Лимон порезать на дольки, выложить на рыбу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рыбу с овощами 30 минут. При подаче украсить базиликом и петрушкой, которые предварительно нужно порубить. Приятного аппетита!

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *