Ингредиенты:
- Говядина300 г
- Картофель400 г
- Лимон1 шт.
- Черри100 г
- Руккола50 г
- Каперсы40 г
- Оливки50 г
- Соус песто80 г
- Специи по вкусу
- Перец болгарский1 шт.
Этапы приготовления:
Говядина — очень популярный продукт для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Это мясо обладает прекрасным вкусом и полезными для организма веществами. В данном рецепте я пошагово расскажу Вам как правильно приготовить салат с жареным картофелем и мясом (говядиной).
Количество продуктов рассчитано на 2 порции!
1. Картофель нарезать на дольки. Сковороду разогреть, на масле обжарить нарезанный картофель в течении 5 мин. до образования золотистой корочки.
2. Говядину нарезать на пластинки, выложить в сковороду к картофелю. обжаривать со всех сторон по 2 мин.
3. Картофель переложить в форму для запекания.
4. Лук некрупно нарезать, добавить его к мясу. Обжаривать 2 мин.
5. Обжаренные мясо с луком переложить к картофелю. Духовку разогреть. Поставить в нее форму. запекать 15 мин.
6. Помидоры черри нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде.
7. Запеченный картофель выложить в миску. Добавить к нему каперсы и оливки. По желанию добавить специи.
8. Перец нарезать на небольшие кусочки. Добавить в миску. Туда же выложить черри и листья рукколы. Перемешать.
9. На тарелку влить соус песто. Сверху выложить салат.
10. Говядину нарезать на пластинки.
11. Пластинки мяса выложить на тарелку поверх салата, украсить дольками лимона и зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!