Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Картофельный салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина300 г
  • Картофель400 г
  • Лимон1 шт.
  • Черри100 г
  • Руккола50 г
  • Каперсы40 г
  • Оливки50 г
  • Соус песто80 г
  • Специи по вкусу
  • Перец болгарский1 шт.

Этапы приготовления:

Говядина — очень популярный продукт для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Это мясо обладает прекрасным вкусом и полезными для организма веществами. В данном рецепте я пошагово расскажу Вам как правильно приготовить салат с жареным картофелем и мясом (говядиной).

 

Количество продуктов рассчитано на 2 порции!

1. Картофель нарезать на дольки. Сковороду разогреть, на масле обжарить нарезанный картофель в течении 5 мин. до образования золотистой корочки.

2. Говядину нарезать на пластинки, выложить в сковороду к картофелю. обжаривать со всех сторон по 2 мин.

3. Картофель переложить в форму для запекания.

4. Лук некрупно нарезать, добавить его к мясу. Обжаривать 2 мин.

5. Обжаренные мясо с луком переложить к картофелю. Духовку разогреть. Поставить в нее форму. запекать 15 мин.

6. Помидоры черри  нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде.

7. Запеченный картофель выложить в миску. Добавить к нему каперсы и оливки. По желанию добавить специи.

8. Перец нарезать на небольшие кусочки. Добавить в миску. Туда же выложить черри и листья рукколы. Перемешать.

9. На тарелку влить соус песто. Сверху выложить салат.

10. Говядину нарезать на пластинки.

11. Пластинки мяса выложить на тарелку поверх салата, украсить дольками лимона и зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий