Понедельник , 25 октября 2021

Рецепт: Каша геркулесовая на молоке

Ингредиенты:

  • молоко2,5 Стакан
  • крупа геркулес1 Стакан
  • сахар1 ложка столовая
  • сольщепотка шт.солить по вкусу
  • банан для украшения

Этапы приготовления:

Приветствую всех, кто начинает утро с правильного завтрака, идеалом которого является геркулесовая каша! Приготовить эту кашу вовсе не затруднительно, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Эту кашку вы можете приготовить дома и взять с собой в качестве полезного перекуса. Эта крупа слишком калорийный продукт, но эти калории правильные. Прекрасно подойдет эта каша в качестве питания до изнурительной тренировки. Скушав эту кашку на завтрак, вы можете полдня ощущать сытость, а лишнего веса эта каша не прибавит. Но необходимо научиться варить геркулес правильно. В этом рецепте не будет чего-либо оригинального. Все просто и освоить приготовление каши сможет даже тот, кто с кухней на «вы». Кстати, а вы знали, что настоящая геркулесовая каша не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления? Поверьте, в них нет ничего полезного, поскольку они раздроблены мелко и все ценные и полезные волокна в них разрушены. Не поленитесь и сварите хлопья самостоятельно. Только тогда ощутите от них пользу по максимуму. Особенно, если готовить собираетесь для ребенка. Приступим к приготовлению.

1.Для начала нужно влить молоко в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

2.Дожидаемся закипания и всыпаем сахар.

3.Обязательно дополним кашку щепоткой соли, чтоб не получилась пресной

4.Следующим этапом будет подготовка крупы.

5.Всыпаем крупу и размешиваем. Варим около 15 минут.

6.Убавим огонь и оставляем тлеть до готовности. Обязательно дайте каше настояться около пяти минут. Можно просто накрыть крышкой или укутать полотенцем. Каша получится вкуснее, если непосредственно перед подачей на стол добавите сливочное масло сразу в тарелку. Так же можно добавить фрукты для украшения. В моем случае это банан. Так же очень вкусно с изюмом или орехами. Приятного аппетита!

Примечание:

Полезные советы:
1.Крупу промывать вовсе не обязательно. Она проходит дезинфекцию на производстве, за счет обработки паром.
2.Не используйте старые хлопья. Они с неприятным запахом и испортят все впечатление.
На длительность приготовления каши влияет размера хлопьев. Крупные варят в течение 20 минут, мелкие развариваются примерно за восемь минут. Посматривайте на вид каши, если она уже без пены, значит приготовление окончено.
3.Храните геркулес в холодильнике, но только в посуде из керамики и не более суток. По желанию подавать можно и на следующее утро, но учтите, что по густоте хлопья будут уже не такие, как будто только с плиты.


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий