Четверг , 13 мая 2021

Рецепт: Каша гречневая с мясом

Ингредиенты:

  • крупа гречневая2 Стакан
  • вода4 Стакан
  • говядина500 г
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • лавровый лист1 шт.

Этапы приготовления:

Наверняка, многие из вас любят гречневую кашу. Она вкусна и полезна, особенно хороша с молоком, как сладкий вариант, но и прекрасно сочетается она с овощами, а так же с мясом. Хочу поделиться приготовлением гречневой каши с мясом, в моем случае, с говядиной, по классическому рецепту, которую легко приготовить в домашних условиях. Предложу один из своих любимых способов, как сварить такую кашу. Он по технологии похож на приготовление плова, когда оба продукта готовят смешивая в одной кастрюле. Одним из преимуществ такого способа является существенная экономия времени на мытье грязной посуды. Подойдите с ответственностью к выбору мяса. На рынке его огромное количество, многих привлекают полуфабрикаты. Они уже нарезаны, чем привлекают хозяек с целью сэкономить время, но зачастую в таком продукте используются красители, поэтому крайне важно выбирать целые куски мяса и нарезать их самостоятельно. Чтобы говядина приготовилась быстро, выбирайте поясничную часть, оно не имеет соединительных тканей, более сочное по сравнению с другими частями и варится довольно быстро.Обращайте внимание на пошаговую инструкцию с фото и у вас получится вкуснейший сытный обед. Приступим:
1. Очищаем лук и нарезаем его. Как именно без разницы, можно полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение.

2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

3. Режем говядину.

4. Выкладываем нарезанную кубиками говядину на разогретую сковороду.

5. Выкладываем на мясо сверху лук.

6. Когда лук приобретет золотинку, выкладываем морковь и тушим 5 минут

7. Промываем гречку.

8. Добавляем ее к тушеной говядине с овощами по принципу как варите плов и заливаем кипяченой водой. Ждем до момента закипания, присаливаем. Воды нужно столько, чтобы она покрывала гречку примерно на 2 сантиметра.

9. Каша варится пока не выкипит вся вода. Крышкой накрывать нужно, но не сейчас, а когда снимете с плиты. Оставьте ее на 30 минут, укутав чем-то теплым и добавьте лавровый лист для аромата. Получается вот такое аппетитное блюдо.

10. Разложите по тарелкам и подавайте на стол с овощным салатиком.

Примечание:

Учтите, что блюдо из гречки с мясом очень сытное и чтобы снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, не поленитесь дополнить это блюдо овощами. Отлично подойдет цветная капуста, перец, брокколи, кабачок. А можно эти овощи добавить сразу в кастрюлю и протушить вместе с гречкой. Вкус будет непревзойденным.

Проверьте также

Веселые бутерброды

Описание приготовления: Забавные и милые бутерброды подойдут и для обычного, и для праздничного детского стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *