Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Каша гречневая с овощами

Ингредиенты:

  • крупа гречневая1 Стакан
  • вода2 Стакан
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • перец болгарский1 шт.
  • масло растительное30 млдля жарки
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • зеленьпо желанию

Этапы приготовления:

Как известно, пища — основа жизни человека. От того как и чем мы питаемся, зависит настроение, самочувствие, способность трудиться. Важно не просто утолять чувство голода, а питаться разумно и своевременно. Каши в этом вопросе являются неотъемлемыми помощницами, а наибольшим количеством полезных веществ для нашего здоровья является гречневая каша, о которой и пойдет речь в пошаговом рецепте с фото. Обратите внимание, гречка, приготовленная вами дома, по оригинальному рецепту с добавлением овощей, разнообразит ваш стол и непременно порадует близких.
Приступаем к готовке:
1. Крупу гречихи следует перебрать и промыть в холодной воде, удалив соринки.

2. Далее следует пересыпать ее в кастрюлю, в которой будете варить, добавить воды и поставить на огонь. Присолить по вкусу, закрыть плотно крышкой и дождаться испарения воды. Так вы поймете, что каша сварилась.

3. Подготавливаем овощную зажарку. Для этого очищаем луковицу и морковку.

4. После очистки нарезаем овощи любой привычной вам формы. Можно вот так:

5. Приступаем к подготовке перца. Тщательно промываем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.

6. Следующим этапом является нарезка. Вы можете выбрать не только красный перец, но и желтый или зеленый, главное чтобы он был сладким:

7. На нагретую сковородку наливаем подсолнечное масло и сначала обжариваем лук, затем выкладываем морковь. Тушим овощи не более 5 минут.

8. Затем добавляем болгарский перец. Тушим около 3 минут. Вы можете использовать не только красный, но и желтый, зеленый перец, а можно нарезать все 3 вида и обогатить блюдо разнообразным. Так же учтите, что использовать не обязательно свежий перец, можно и замороженный.

9. Когда зажарка готова, вернемся к каше. Вы должны помнить, что гречка варится до тех пор, пока с нее не испарится вся вода. Если же вода выкипела, а гречка еще сыровата, добавьте немного кипяченой воды и дайте закипеть. Далее она дойдет под крышкой.

10. Перед подачей на стол сдобрите кашу большим количеством зажаренных овощей. Вкус отменный. Приятного аппетита!

Примечание:

Прежде чем приступите к варке, крупу нужно прокалить. Это делается на сухой сковороде, без добавления масла, но если решите добавить 2 чайные ложки растительного масла, то вкус крупы не испортится, поэтому хороши оба варианта. Важным элементом в готовке, кто бы мог подумать, является крышка! Она должна плотно прилегать к кастрюле. Во время готовки крышку нельзя поднимать, а кашу не желательно мешать.

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий