Рецепт: Каша гречневая с тушенкой

Ингредиенты:

  • крупа гречневая1 Стакан
  • вода2 Стакан
  • тушенка1 банка
  • лук3-4 шт.
  • масло сливочное30 г
  • зеленьпо желанию

Этапы приготовления:

Всем привет! Ломаете голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин? Привычные блюда уже приелись и не вызывают особого восторга, а голодный муж требует чего — то вкусненького да побыстрее? Предлагаю вашему вниманию классический вариант приготовления гречневой каши с тушенкой, а как это сделать правильно и быстро, вам поможет пошаговый рецепт с фото. Для этого рецепта отлично подойдет как тушенка с магазина, так и приготовленная в домашних условиях, если вы заготавливали такую на зиму. Гречневая каша, как известно, продукт диетический. Обладает нежным, приятным вкусом, ее добавляют и в супы и делают из нее гречаники, смешивая отваренную крупу с мясным фаршем. Но важно знать, как правильно гречка варится, а самое главное, учесть, что ее приготовление начинается с подготовки. Ядрышки крупы следует тщательно перебрать, промыть, хорошенько просушить и обжарить на сухой сковороде. После таких нехитрых манипуляций, каша получится по — особенному вкусной. А далее приступаем к готовке, следуя этому рецепту с фото:
1. Сначала необходимо нарезать полукольцами лук.

 

2. Затем натрите на крупной терке морковь.

3. Открываем банку с тушенкой. Если выбор пал на магазинную в баночках, то берите говяжью, она самая вкусная.

4. Выкладываем тушенку с банки в удобную тарелочку.

5. На раскаленную сковороду выкладываем лук, морковь и тушенку. Тушим около 5-7 минут. Масло добавлять не нужно, поскольку его функцию жарки заменит тушенка.

6. Тем временем подготавливаем гречневую крупу. Промываем и удаляем соринки и пыль.

7. Смешиваем ее с тушеными овощами и мясом на сковороде.

8. Доводим до готовности в течении 10 минут и подаем к столу. По желанию украсьте зеленью.

Примечание:

От того насколько вкусной получится каша, зависит выбор тушенки. Как я уже упоминала раннее, тушенку лучше всего брать говяжью. Но очень важно выбрать качественное и вкусное мясо. Раньше об этом даже вопросов не было, всем было важно где ее можно достать, а сегодня прилавки магазинов переполнены консервами на любой вкус. Внимательно прочтите этикетку и изучите состав. Обычно, качественная тушенка упакована в жестяную банку. Особое внимание обратите на целостность тары, если есть малейший намек на вздувшуюся крышку, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Самая качественная тушенка состоит из мяса, лука и специй. Эти простые советы помогут уберечь вас и ваших близких. Будьте бдительны!

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *