Рецепт: Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная1 шт.
  • Масло сливочное70 г
  • Мука40 г
  • Хлеб белый (сухой, измельченный)70 г
  • Яйца1 шт.
  • Молоко50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра)300 мл
  • Зелень (для подачи) по вкусу

Этапы приготовления:

Говорят, что котлеты по-киевски — дальние родственники французских котлет из мяса птицы côtelette de volaille. Отличие состоит лишь в том, что во французских котлетах для удобства поедания с одной стороны оставляют косточку, которую оборачивают пергаментом. Однако, точно установлено, что добавлять масляную начинку в мясную котлету придумали повара именно Киева. Котлету по-киевски можно приготовить двумя способами: из куриной грудки или из фарша. После обжаривания в масле, котлеты обязательно запекают в духовке. Калорийность этого блюда достаточно высокая, их готовят, в основном, для праздничного стола.

1. Куриную грудку очистить от кожицы.

2. Положить на поверхность, повернув внутренней стороной вверх.

3. Филе аккуратно надрезать вдоль. Раскрыть кусок так, чтобы внутрь поместилась начинка. Важно! В филе не должно быть дырок, чтобы масло не вытекло.

4. Аккуратно и осторожно отбить молоточком, стараясь не повредить мясо. Если есть сухожилия, то их нужно убрать, чтобы котлета не съежилась.

5. Укроп мелко порубить. В миске смешать размягченное сливочное масло и порубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Размять, чтобы получилась однородная масса. Слепить конус, немного обвалять в муке.  Конус убрать в холодильник на 10 минут.

6. Через 10 минут вынуть конус из холодильника. Филе приправить специями. На середину выложить масляный конус.

7. Края филе завернуть. Затем положить во второй пласт филе и опять завернуть в рулет.

8. Полученные рулетики обвалять в муке.

9. Запанированные котлеты завернуть в пищевую пленку и убрать на 10 минут в морозильную камеру.

10. В глубокой чашке смешать яйца, молоко, добавить соль и перец. Сюда же всыпать крошки сухого белого хлеба, белые сухари.

11. В глубокой сковороде (или фритюре) разогреть масло. Котлеты из морозильной камеры обмакнуть в яичную массу.

12. Обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру повторить дважды.

13. Котлеты выложить в сковороду (или фритюр). Обжаривать до образования золотистой корочки.

14. Духовку разогреть до 200 градусов. Котлеты снять со сковороды, выложить на противень и запекать в духовке 12 минут. Подавать с зеленью и картофелем-фри. Приятного аппетита!

 

 

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *