Четверг , 18 августа 2022

Рецепт: Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Филе щуки1/2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Хлеб белый150 г
  • Масло сливочное30 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухари панировочные
  • Укроп

Этапы приготовления:

Самые вкусные рыбные котлеты — это, конечно, котлеты из щуки. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Иногда котлеты из щуки получаются немного суховатыми. Чтобы этого избежать, нужно помнить один секрет:  для получения более сочного и нежного блюда в рыбный фарш добавляют лук, свинину или сало. еще один секрет получения сочных котлет заключается в добавлении в рыбный фарш небольшого количества манки, чеснока, моркови или копченостей.

Щука сама по себе очень активная и подвижная рыба, именно поэтому у нее практически нет жира, что снижает ее калорийность. Поэтому такие котлеты можно смело считать диетическим блюдом.

Рыбные котлеты подают с картофельным пюре, овощными салатами, рисом.

1. Рыбное филе нарезать на куски. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, цвет которого должен стать золотистым .

2. Хлеб замочить в воде на несколько минут. Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку.

3. Полученный фарш перемешать, добавить нарубленный укроп и яйцо. Посолить. Перемешать.

4. Из фарша слепить котлеты, на каждую котлету положить кусочек сливочного масла. Поставить котлеты в прохладное место на 10 мин.

5. Обвалять в панировочных сухарях, слепить «лодочки». Чтобы мясо рыбы не развалилось во время жарки, замораживаем котлеты в морозильнике 30 мин.

6. Обжарить котлеты на растительном масле.

7. Готовые котлеты можно подавать с  пюре из картофеля, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

 

Проверьте также

Каша гречневая с говядиной

Описание приготовления: Сочетаемость продуктов в этом рецепте — сплошная польза для организма! Кроме того, это …