Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Котлеты с томатами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина250 г
  • Свинина200 г
  • Свиное сало150 г
  • Лук1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные помидоры по вкусу
  • Стручковая фасоль200 г

Этапы приготовления:

Изначально котлетой называли кусок мяса на косточке, приготовленный на открытом огне. Сейчас же под этим названием подразумевают совершенно иное блюдо. В нашем привычном понимании котлета представляет собой поджаренный или запеченный мясной или рыбный биточек. Однако, котлеты готовятся и из других продуктов: грибов, овощей. В фарш также добавляют различные ингредиенты, например, сыр, овсяные хлопья, большое количество приправ, специй и зелени. Главное в приготовлении котлет — правильная обжарка. Для этого сковорода, на которой будет готовиться блюдо, обязательно должна быть раскалена. Жарить котлеты лучше всего на растительном масле, а не на растопленном жире. Если котлеты обжариваются в панировке, то перед самим процессом жарки такие котлеты нужно предварительно охладить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы панировочные сухари не осыпались и не подгорели.

1. В мясорубке перекрутить говядину, свинину, свиное сало. Лук почистить, порубить и также пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты.

2. Тщательно вымешивать фарш 10 минут, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные сушеные помидоры, еще раз вымесить. Готовый фарш завернуть в пищевую пленку, положить в чашку и закрыть крышкой. Убрать в прохладное место на 30 минут.

3. Из охлажденного фарша сформировать котлеты.

4. Сковороду раскалить, добавить оливковое масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 2 минуты. Разогреть духовку, выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Также на противень добавить нарезанные кружками помидоры или целые черри. Поставить котлеты в духовку и запекать до готовности. Для гарнира приготовить фасоль: отварить фасоль в подсоленой воде, припустить в бульоне.

5. Готовый гарнир и котлеты выложить на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий