Ингредиенты:
- кукурузная крупа1 Стакан
- вода2,5 Стакан
- сахар1 ложка столовая
- сольпо вкусу
- сливочное масло5 гпо желанию
- тыква300 г
Этапы приготовления:
Представляю вниманию тех, кто любит готовить дома, фоторецепт очень диетической каши, которая отлично подойдет в рацион тем, кто соблюдает пост, сидит на диете или же имеет непереносимость молочного белка. Эта кашка кукурузная. Многие во время приготовления каш не принимают во внимание этот продукт, да и в магазине часто кукурузная крупа залеживается на прилавке, поскольку взор покупателя падает на привычные крупы — гречневую, рисовую. А зря! Она полезна и питательна, относится к группе низкокалорийных круп, что крайне важно для детского питания. Так же благоприятно влияет на кишечник, тормозя процессы брожения. Помните, что если сварить эту кашку с тыквой, как в моем пошаговом рецепте, то польза возрастет вдвое! Имейте ввиду, что если сварить кашу на воде, то по калориям насчитывают 320 ккал. А если будете варить на цельном молоке и сдобрите сливочным маслом, то калорийность данного продукта существенно возрастет. Но данный рецепт именно о кукурузной каше с тыквой, вкусом из детства. Мне кажется только в сочетании с тыквой эта каша по — настоящему вкусная. Этапы приготовления следующие:
1.Берем тыквенную мякоть и нарезаем ее вот таким размером:
2. В посуду нальем 1,25 стакана воды. Присолить, добавить сахарок и поставить на огонь.
3. Когда вода закипела, необходимо положить тыкву и варить 10 минут.
4. А теперь нужно потолочь тыкву, придав ей пюреобразную консистенцию. У меня тыква выглядит вот так:
5. Вливаем остаток воды в кастрюлю с тыквой, тщательно размешиваем и доводим до кипения.
6. И, соответственно, подготавливаем крупу. Обязательно промытую.
7.Варим кашу до загустения, не забывая постоянно помешивать.
8.Снимаем кашу с огня и оставляем на 15 минут настояться под полотенцем.
Приятного аппетита!
Примечание:
Обратите внимание, что кукурузная крупа бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. Мелкий помол используется преимущественно в детском питании. Расчет берите в 15 минут. Средний помол подойдет для большинства блюд из кукурузной каши. По времени это займет 30 минут. Крупный помол является лучшим вариантом для очистки кишечника, но и на время приготовления уйдет 50 минут и более. Чтобы кукурузная каша не пригорела, готовьте в кастрюле с толстым дном. Но все-же, если такая неприятная досада случилась, откиньте кашу в другую кастрюльку, положите сверху свежую корку черного хлеба и накройте крышкой. Через полчаса неприятный вкус и запах будет нейтрализован.