Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа1 Стакан
  • вода2,5 Стакан
  • сахар1 ложка столовая
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло5 гпо желанию
  • тыква300 г

Этапы приготовления:

Представляю вниманию тех, кто любит готовить дома, фоторецепт очень диетической каши, которая отлично подойдет в рацион тем, кто соблюдает пост, сидит на диете или же имеет непереносимость молочного белка. Эта кашка кукурузная. Многие во время приготовления каш не принимают во внимание этот продукт, да и в магазине часто кукурузная крупа залеживается на прилавке, поскольку взор покупателя падает на привычные крупы — гречневую, рисовую. А зря! Она полезна и питательна, относится к группе низкокалорийных круп, что крайне важно для детского питания. Так же благоприятно влияет на кишечник, тормозя процессы брожения. Помните, что если сварить эту кашку с тыквой, как в моем пошаговом рецепте, то польза возрастет вдвое! Имейте ввиду, что если сварить кашу на воде, то по калориям насчитывают 320 ккал. А если будете варить на цельном молоке и сдобрите сливочным маслом, то калорийность данного продукта существенно возрастет. Но данный рецепт именно о кукурузной каше с тыквой, вкусом из детства. Мне кажется только в сочетании с тыквой эта каша по — настоящему вкусная. Этапы приготовления следующие:

1.Берем тыквенную мякоть и нарезаем ее вот таким размером:

2. В посуду нальем 1,25 стакана воды. Присолить, добавить сахарок и поставить на огонь.

3. Когда вода закипела, необходимо положить тыкву и варить 10 минут.

4. А теперь нужно потолочь тыкву, придав ей пюреобразную консистенцию. У меня тыква выглядит вот так:

5. Вливаем остаток воды в кастрюлю с тыквой, тщательно размешиваем и доводим до кипения.

6. И, соответственно, подготавливаем крупу. Обязательно промытую.

7.Варим кашу до загустения, не забывая постоянно помешивать.

8.Снимаем кашу с огня и оставляем на 15 минут настояться под полотенцем.

Приятного аппетита!

Примечание:

Обратите внимание, что кукурузная крупа бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. Мелкий помол используется преимущественно в детском питании. Расчет берите в 15 минут. Средний помол подойдет для большинства блюд из кукурузной каши. По времени это займет 30 минут.  Крупный помол является лучшим вариантом для очистки кишечника, но и на время приготовления уйдет 50 минут и более. Чтобы кукурузная каша не пригорела, готовьте в кастрюле с толстым дном. Но все-же, если такая неприятная досада случилась, откиньте кашу в другую кастрюльку, положите сверху свежую корку черного хлеба и накройте крышкой. Через полчаса неприятный вкус и запах будет нейтрализован.

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий