Воскресенье , 28 февраля 2021
Строка новостей

Рецепт: Куриная джамбалайя

Ингредиенты:

  • Грудка куриная1 шт.
  • Перец болгарский разноцветный2 шт.
  • Соль3 г
  • Рис130 г
  • Чили1/2 шт.
  • Паприка8 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок5 г
  • Масло оливковое20 г
  • Помидоры1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Зеленый горошек15 г

Этапы приготовления:

Джамбалайя — блюдо американской кухни, придуманное франкоговорящими переселенцами из Канады. Название этого блюда происходит от французского слова «jambon», которое переводится как «ветчина». Джамбалайя в своем классическом приготовлении, действительно, содержит ветчину, хотя некоторые варианты рецептов допускают использование острых колбас, рыбы или морепродуктов. Главным ингредиентом этого угощения является рис. У себя на родине. в Луизиане, используют так называемый «грязный рис», то есть оставшийся после обеда или ужина. Такой рис обжаривается, а после тушится с другими продуктами. Еще три обязательных ингредиента — это лук, сельдерей и сладкий зеленый перец. Остальные продукты добавляются по вкусу.

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.

2. Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере. 

3. Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.

4. Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло. Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

5. К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.

6. Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.

7. Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут.

8. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *