Суббота , 24 июля 2021

Рецепт: Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Филе куриное500 г
  • Лук100 г
  • Сливки молочные70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Репа1 шт.
  • Кресс-салат для украшения
  • Картофельное пюре для гарнира

Этапы приготовления:

Варка на пару представляет собой деликатный способ термической обработки продуктов. При использовании такого способа они не подвергаются агрессивному воздействию высоких температур, благодаря чему в пище полностью сохраняются все полезные витамины и минералы. Пища, приготовленная на пару, отличается низким содержанием калорий, так готовится без масла и жира, поэтому такие блюда — просто находка для всех, кто следит за своей фигурой. Кроме того, под влиянием высоких температур могут образовываться опасные для организма соединения, например, при жарке или запекании, чего не происходит, если готовить на пару. Но не стоит забывать, что не все продукты можно готовить таким способом. Так, не рекомендуется отваривать на пару макароны и пасту. Фасоль и горох тоже не очень подходят для такого способа приготовления: такие продукты сами по себе достаточно сухие, а без погружения в воду или бульон совсем потеряют свой вкус.

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить на мелкие кусочки.

2. Лук промыть, почистить, также мелко порубить.

3. В глубокую миску выложить филе, лук, тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец.

4. Из готового фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить в пароварку и готовить 8 минут.

5. Небольшую репку промыть, обсушить, разрезать. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

6. Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить гарнир из картофельного пюре и репы, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий