Рецепт: Курица с овощами и соусом карри

Ингредиенты:

  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Филе куриное500 г
  • Брокколи1 соцветие
  • Петрушка1 пучок
  • Булгур250 г
  • Бульон (сухая смесь)1,5 ложка столовая
  • Масло сливочное1+3 ложка столовая
  • Крахмал1,5 ложка столовая
  • Карри2 ложка столовая
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе содержит большое количество легкоусваиваемых белков и мало калорий, поэтому употреблять курицу нужно всем, кто следит за своей фигурой. Мясо курицы считается полезным из-за минимального количества холестерина.

Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. Есть только один «минус»: в процессе готовки мясо может стать сухим. Чтобы этого избежать, можно накрыть филе жирным беконом или положить внутрь куска филе порубленный лук или дольку лимона. Блюда из куриного филе можно и даже нужно обильно приправлять специями и пряными травами. Нарезать курицу необходимо поперек волокон, таким образом мясо сохранит свою форму при приготовлении блюда и станет более нежным и мягким. А теперь я расскажу вам мой любимый пошаговый рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:

1. Булугур выложить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить. Влить воду (соотношение 1:2), посолить. Варить 15 минут.

2. Лук мелко порубить.

3. Морковь промыть, почистить. Нарезать небольшими кружками.

4. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике. Добавить лук. Обжаривать 5 минут до образования золотистой корочки.

5. В чашку выложить крахмал. Добавить 100 мл. воды. Смешать.

6. В сотейник с луком влить 400 мл. воды, смесь из крахмала, карри, соль, бульонную смесь, лавровый лист, пере. Варить до закипания.

7. Филе курицы нарезать на крупные кусочки.

 

8. В сотейник с соусом выложить морковь и кусочки филе. Варить на умеренном огне 15 минут. В отдельную кастрюлю влить 1 л. воды, довести до кипения, выложить брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Варить 3 минуты. Затем воду слить. Брокколи слегка обсушить.

9. Петрушку мелко порубить. На тарелку выложить филе, морковь и брокколи. Посыпать зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *