Ингредиенты:
- Лук2 шт.
- Морковь1 шт.
- Филе куриное500 г
- Брокколи1 соцветие
- Петрушка1 пучок
- Булгур250 г
- Бульон (сухая смесь)1,5 ложка столовая
- Масло сливочное1+3 ложка столовая
- Крахмал1,5 ложка столовая
- Карри2 ложка столовая
- Лавровый лист2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Куриное филе содержит большое количество легкоусваиваемых белков и мало калорий, поэтому употреблять курицу нужно всем, кто следит за своей фигурой. Мясо курицы считается полезным из-за минимального количества холестерина.
Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. Есть только один «минус»: в процессе готовки мясо может стать сухим. Чтобы этого избежать, можно накрыть филе жирным беконом или положить внутрь куска филе порубленный лук или дольку лимона. Блюда из куриного филе можно и даже нужно обильно приправлять специями и пряными травами. Нарезать курицу необходимо поперек волокон, таким образом мясо сохранит свою форму при приготовлении блюда и станет более нежным и мягким. А теперь я расскажу вам мой любимый пошаговый рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:
1. Булугур выложить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить. Влить воду (соотношение 1:2), посолить. Варить 15 минут.
2. Лук мелко порубить.
3. Морковь промыть, почистить. Нарезать небольшими кружками.
4. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике. Добавить лук. Обжаривать 5 минут до образования золотистой корочки.
5. В чашку выложить крахмал. Добавить 100 мл. воды. Смешать.
6. В сотейник с луком влить 400 мл. воды, смесь из крахмала, карри, соль, бульонную смесь, лавровый лист, пере. Варить до закипания.
7. Филе курицы нарезать на крупные кусочки.
8. В сотейник с соусом выложить морковь и кусочки филе. Варить на умеренном огне 15 минут. В отдельную кастрюлю влить 1 л. воды, довести до кипения, выложить брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Варить 3 минуты. Затем воду слить. Брокколи слегка обсушить.
9. Петрушку мелко порубить. На тарелку выложить филе, морковь и брокколи. Посыпать зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!