Четверг , 18 августа 2022

Рецепт: Курочка Ряба

Ингредиенты:

  • Голень куриная3 шт.
  • Тесто слоеное150 г
  • Аджика45 г
  • Масло подсолнечное90 г

Этапы приготовления:

Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица с яблоками, можно встретить в любой европейской кухне. Жареная курица с картошкой — уже ставшее традиционным наше, русское блюдо!

Для того, чтобы правильно и полностью приготовить эту домашнюю птицу, необходимо знать внутреннюю температуру ее приготовления:

*целая курица с начинкой — термометр, вставленный в начинку, должен показывать температуру  74С.

*целая курица без начинки — термометр, вставленный в толстую часть мяса (не доходя до костей), должен показывать температуру 82С.

*грудка — термометр должен показывать температуру 82С.

*бедрышки — термометр должен показывать температуру 76С.

1. Курицу натереть аджикой. Полить подсолнечным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть духовку. На противень выложить маринованные куриные ножки. Поставить в духовку на 20 мин.

3. Запеченную курицу выложить в отдельную посуду.

4. Слоеное тесто разморозить, раскатать.

5. Тесто нарезать на квадраты. В каждый квадрат положить куриную голень.

6. Собрать тесто у основания голени, плотно прижав в месте сборки.

7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее завернутые в тесте голени. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

8. Вынуть из духовки. Можно подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Каша гречневая с говядиной

Описание приготовления: Сочетаемость продуктов в этом рецепте — сплошная польза для организма! Кроме того, это …