Четверг , 13 мая 2021

Рецепт: Лазанья с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи1 упаковка
  • Оливковое масло2 ложка столовая
  • Лук1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Грибы600 г
  • Цукини (баклажан)4 шт.
  • Томаты800 г
  • Белое вино1/2 Стакан
  • Петрушка1/4 Стакан
  • Соль1/2 ложка чайная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Измельченный сухой красный стручковый перец1/2 ложка чайная
  • Сыр моцарелла500 г
  • Сыр пармезан для украшения

Этапы приготовления:

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Считается, что ее придумали жители небольшого городка Эмилия-Романья. Но многие историки предполагают, что рецепт этого угощения был известен еще древним римлянам. Для ее приготовления необходима специальная паста, которая представляет собой длинные полоски теста. Ее легко можно найти на прилавках магазина. Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной: мясная, постная, грибная. Классическая овощная лазанья — идеальное блюдо для вегетарианцев. Но это блюда, безусловно, понравится всем. Чаще всего подают лазанью с соусом бешамель, который готовится из сливочного масла, муки, молока и соли с добавлением перца и мускатного ореха.

1. Чеснок и лук почистить, мелко порубить. Красный перец очистить от семечек и прожилок, нарезать кубиками. Грибы промыть. Нарезать на небольшие кубики. Цукини и баклажан очистить от кожицы и также нарезать кубиками.

2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая. Выложить перец, перемешать. Обжаривать 1 минуту.

3. Выложить кабачки, перемешать. Добавить грибы, перемешать, обжаривать 2 минуты. Томаты нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, перемешать. Влить вино. Готовить еще 2 минуты.

4. Содержимое сковороды поперчить и посолить. Добавить сухой красный перец. Петрушку порубить, смешать с базиликом, выложить в сковороду, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости наполовину.

5. В глубокой чашке смешать яйца с сыром, добавить соль и перец. Пармезан натереть, выложить в чашку, перемешать.

6. Отварить пасту для лазаньи, в форму для запекания выложить 1 ложку соуса из овощей. Сверху накрыть лазаньей.

7. Моцареллу нарезать на тонкие полоски. Поверх теста выложить слои: овощной соус, моцарелла, тесто, овощной соус. Повторять до заполнения формы для запекания.

8. Последний слой из овощей посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму на 20 минут. После снять фольгу и готовить еще 10 минут.

9. После приготовления дать блюду постоять 10 минут, затем подавать. Приятного аппетита!

Проверьте также

Веселые бутерброды

Описание приготовления: Забавные и милые бутерброды подойдут и для обычного, и для праздничного детского стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *