Воскресенье , 5 декабря 2021

Рецепт: Лазанья с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны80 г
  • Цукини80 г
  • Рис (отварной)40 г
  • Шпинат40 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соус песто20 г
  • Черри (для украшения)2 шт.
  • Зелень (для украшения)3 г
  • Масло оливковое10 г
  • Сыр (Гауда или Российский)50 г
  • Соус томатный («Неаполитано»)

Этапы приготовления:

Лазанья из овощей — довольно простое и доступное блюдо, однако это нисколько  не умаляет ее вкусовые качества. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, обязательно нужно приготовить такую лазанью, ведь здесь есть где разгуляться фантазии. Продукты для этого блюда можно брать на свой вкус: это могут быть кабачки и баклажаны, помидоры и морковь, картофель, рис или гречневая крупа. Это блюдо вполне может стать вегетарианским и диетическим. К тому же, овощи, входящие в его состав и содержащие в себе массу полезных веществ (витаминов, минералов, кислот) будут полезны для организма. Это блюдо пройдет на «Ура» даже у самых отъявленных мясоедов! А аппетитный внешний вид овощной лазаньи украсит любой стол, даже праздничный.

1. Кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружки, посолить, добавить специи по вкусу. Сбрызнуть растительным маслом.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи выложить в форму для запекания тонким слоем. Поставить в духовку на 5 минут.

3. Лук мелко порубить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до появления золотистого цвета. Затем выложить шпинат и готовить еще 2 минуты.

4. Отварить рис. Выложить к луку и шпинату. Обжарить, помешивая. Чеснок порубить, выложить в сковороду, перемешать. Готовить 2 минуты.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно выложить слой баклажанов. Поверх — рисово-шпинатную смесь.

7. Поверх смеси выложить соус «Неаполитано». Равномерно распределить. Посыпать сыром.

8. Поверх сыра выложить слой кабачков. Поверх — соус «Неаполитано» и опять посыпать сыром.

9. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму поставить в духовку, выпекать 15 минут. Перед подачей украсить зеленью и черри. Приятного аппетита!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий