Четверг , 25 февраля 2021

Рецепт: Лингвини с соусом песто

Ингредиенты:

  • Паста (лингвини)75 г
  • Морские гребешки40 г
  • Кабачки40 г
  • Соус песто60 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Овощной бульон (или вода)100 мл

Этапы приготовления:

Сочетание пасты и соуса песто просто восхитительно! Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома. Для этого нужно размельчить в блендере базилик (200 гр.), чеснок (2 зубчика) и масло оливковое (100 гр.). Затем добавить кедровые орешки (120 гр.) и влить еще немного оливкового масла (150 гр.). Сыр пармезан (примерно 75 гр.) натереть на мелкой терке, добавить его в соус, добавить соль и перец по вкусу и тщательно смешать. Соус песто готов!

Лингвини же представляют собой итальянскую сплюснутую пасту. Эти макароны длиннее, чем спагетти. В переводе «лингвини» означает «мяленькие язычки». Лингвини готовят как спагетти. не разламывая при варке. Паста получается несколько крупноватой, поэтому соус, с которым она будет подаваться, не должен быть слишком густым. Самый популярный вариант приготовления лингвини — это лингвини с морепродуктами.

1. Кабачки вместе с кожурой нарезать на тонкую соломку. Сковороду разогреть, обжарить в масле кабачковую соломку.

2. К кабачкам влить овощной бульон (или воду).

3. Лингвини отварить в кипящей подсоленой воде.

4. Сковороду раскалить, гребешки обжарить со всех сторон. Готовые гребешки разрезать на половинки или 4 части.

5. Отваренные лингвини переложить к кабачками. Перемешать. Добавить соус песто, тщательно перемешать.

6. Перед подачей выложить пасту в тарелку. Сверху положить гребешки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *