Рецепт: Лобио по-грузински

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная)500 ложка столовая
  • Лук4 шт.
  • Уксус яблочный1/4 ложка столовая
  • Хмели-сунели1 ложка чайная
  • Орегано1 ложка чайная
  • Кориандр1/2 ложка чайная
  • Паприка1/2 ложка чайная
  • Грецкий орех1/3 ложка столовая
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатная паста2 ложка столовая
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перц по вкусу

Этапы приготовления:

Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Именно так называется национальное грузинское блюдо, которое может включать в себя различные продукты, но главным ингредиентом является, естественно, фасоль. В Грузии лобио традиционно подается как закуска или салат, однако, его можно считать вполне самостоятельным угощением. Лобио готовят из красной фасоли, но иногда ее заменяют бобами. Разнообразные варианты приготовления этого блюда достигаются путем использования разных видов фасоли и степенью ее готовности, а также путем различного сочетания приправ и пряностей. Важно помнить, что каждый вид фасоли имеет разное время приготовления, поэтому при приготовлении лобио можно использовать только один конкретный ее вид. Иногда в качестве ингредиентов добавляют вареные яйца, помидоры или сыр.

1. Фасоль замочить, желательно на ночь. Слить воду. Фасоль залить новой водой и поставить варится.

2. Лук порубить на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. С фасоли слить бульон. Не выливать! Лук выложить к фасоли. Перемешать. Добавить соль и перец.

4. В яблочный уксус добавить приправы (орегано, кориандр. хмели-сунели, паприку). Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Готовить 2 минуты после закипания.

5. Чеснок и орехи порубить, смешать.

6. К фасоли и луку добавить томатную пасту. Влить фасолевый отвар. Поставить на огонь.

7. Всыпать смесь чеснока с орехами, уксус с приправами.

8. Тщательно перемешать. Готовить 3 минуты. Затем снять с огня.

9. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *