Четверг , 5 августа 2021

Рецепт: Макароны по-флотски классический рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны400 г
  • Фарш300 г
  • Лук1 шт.
  • Вода2-3 ложка столовая
  • Подсолнечное масло25 г
  • Томатная паста30 г
  • Соль, перец (по вкусу)

Этапы приготовления:

Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта. Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их настоящий вкус в сочетании со вкусом мяса. Готовятся макароны быстро и с удовольствием. Не требует дополнения, хотя можно украсить зеленью или свежими овощами, что в очередной раз подчеркнет вкус приготовленного.

Ваша семья сидит и требует ужин? – Начинаем готовить макароны по-флотски!

1.       Необходимо взять кастрюлю, добавить в нее воды, закипятить, высыпать макароны и варить на маленьком огне. Я люблю макароны из твердых сортов, они варятся дольше, чем макароны из других сортов. Если у Вас макароны из мягких сортов пшеницы, достаточно минутку поварить в кипящей воде и накрыть крышкой на 5 минут.

2.       В это время взять лук, очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.

3.       Поставить на плиту глубокую или большую сковороду, налить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

4.       После добавить фарш, тщательно перемешиваем.

5.       Томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить и вылить в сковороду. Под закрытой крышкой  тушить на среднем огне 5-7 минут.

6.      Слить воду с макарон, и высыпать макароны в сковороду, перемешать и еще 2-3 минуты обжарить.

7.      Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

После макароны готовы к подаче!

 

Проверьте также

Фаршированный перец в беконе

Описание приготовления: Для начинки перца используем творожный сыр и травы. Запекать перец будем в духовке. …

Добавить комментарий